Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Таро и психология - как это вместе работает?

Таро и психология - это дико интересное сочетание. Тут главное - не держаться за шаблоны. А шаблоны у нас - это что следует избегать слов и предметов, имеющих отношение к эзотерике. Последнее - чисто российская фишка. Зарубежная психология легко перенимает все эти "призраки", чакры", "проклятья" - придавая им психологический контекст. Хотите понятные слова в лексиконе? Будут! Так идет негласная борьба за рынок и клиента в цивилизованных условиях, пока дикий российский психологический рынок панически боится выглядеть ненаучно и потерять лицо. А то наши скажут вдруг "чакры" и никто же из коллег не подумает "А! Это он работу Шварц-Саланта по пограничными личностям читал?" Да, ладно, скажет "проклятье" и опять никто не подумает: "А! Это же "Синдром предков"! Потрясающая работа по трансгенерционным механизмам, коллега!". Все сразу распнут.
Но я не про рынок собралась вам рассказывать (хотя наш рынок - это анекдот на анекдоте!), а про подходы.

Я думаю, что самое перспективное направление - работа с символами и образами. Полагаю, последователи подхода Вильяма Стюарт могут прийти в таро со своим чемоданом техник и занять сразу лидирующие позиции. Откройте книгу - о каких символах речь?
Розы. Драконы. Мечи. Львы.
А теперь посмотрите на картинки ))))


У Вильяма Стюарта в книге есть и техники работы с образами - как через образ менять ситуацию. Одну из техник я как раз дала на углубленном курсе и получила отличные результаты. Так что в более мягком варианте я буду давать и на июльском курсе по таро. Но - по-другому. Лично мне интересно решить задачу - найти минимально затратную технику с максимальной отдачей для самостоятельной работы с таро. Вот чтобы сам и за пять минут. ...Наверное, я просто сама не люблю долго думать и разбираться. Поэтому тк хочется не просто технику, работающую с символами. Не просто наглядно работающую технику - на картинках. Но еще и простую, и чтобы быстро, и самому. А губозакаточную машинку не хочу! ))

Если вы возьметесь сами вычленять из книги Стюарта методики, то лучше читать сразу примеры работы, потому что в теории может получиться, как это обычно с учебниками по психологии и бывает: "нет, я все понял, но все же - что вы конкретно имели в виду?".

А если вы хотите посмотреть на работу с символами на практике, то набор на курс идет до 29 июня, курс идет дистанционно, колод и знаний по теории таро не требуется. Если хотите записаться - велкам сюда!
Tags: Таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments