Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Как анализировать происходящее? (Кельтский крест)

Как анализировать происходящее?
Время от времени этот вопрос стоит перед каждым из нас. Есть и желание разобраться, и время, но не очень понятно, а как именно это делать — собственно, разбираться? Понятно, что есть схемы по типу "выписать все плюсы и минусы", но... это же далеко не всё?
Да, далеко не всё. Потому что вам нужна вся картинка, а не только оценка плюсов и минусов. А как всю картинку получить?

Один из вариантов анализа я описала ниже — последовательность из трех ходов.

Шаг первый — разобраться со своим состоянием.
Почему это первый шаг? потому что наше восприятие — фильтр, через который мы смотрим на саму ситуацию. На те же столбики с плюсами и минусами.

На наше состояние влияют наши мысли, чувства и мотивы. Это три отдельных паззла, которые лучше не смешивать. Почему? Потому что вы можете думать, что все плохо, а чувствовать — уверенность, что выберетесь. Смешайте это и получите бочку дерьма путаницу, когда одновременно несовместимые представления не дают принять решение.
Если с чувствами и мыслями понятно, то зачем выделять мотивы? Потому что мотивы — это не нечто, автоматически вытекающее из чувств и мыслей. Это внутренние импульсы, которые иногда имеют мало общего с тем, что вы думаете и чувствуете. Стандартный вариант — голливудский боевик, когда герой не думает лезть в драку, не хочет, но... мотивы - это то, что нам в жизни организует иногда кино. ))
Итак, отдельно — мысли, отдельно - чувства, отдельно - мотивы. Это и есть фильтр, через который вы смотрите на ситуацию.
Если его назвать словами не удается, можно пойти через образы. Но мне проще всего брать картинки — карты таро. Картинки — это самый наглядный вариант. Когда у вас условно говоря, карта "Дурак" в ваших мыслях, то не надо лишних слов ))
Брать таро совсем не обязательно, можно самому на листике нарисовать образы (думаю, что я заяц, чувствую, что лес темный, волки близко, мотив — трын-трава морковка!), просто любые визуальные образы всегда эффективнее слов.

Шаг второй — развитие ситуации.
Фильтр восприятия есть? Можно двигаться дальше — раскрутка ситуации от проблемы к переменам, к ближайшему будущему.
С первым этапом частая ошибка в том, что его пытаются игнорировать. "Я бесстрастно посмотрю на эту паршивую ситуацию! То есть как это — мне какой-то фильтр мешает?!"
На втором этапе ошибка другая. Этот этап вечно пытаются куда-то двигать силой воли, а он раскручивается сам. Инерцией, задаваемой сочетанием мыслей, чувств и мотивов. В Кельтском Кресте, чтобы это отобразить, сделали трехсторонние тиски. )) Вот, мол, жизнь течет как река, по созданному руслу. Созданному руслу, а не выкопанной себе яме!

Шаг третий — проявление ситуации. Результаты, проще говоря.
Тут речь о том, кто какие позиции займет и какой итог вы получите.Это, опять же, закономерный результат первых двух этапов.
С этим этапом ошибка чаще всего в том, что его вообще не воспринимают как закономерное следствие своих шагов. Я хотела это, а тут вдруг! Они мне сказали! И вообще, вот такое! Но как?!
Еще одна ошибка — это ожидание, что позиция и результат совпадут. Я красивый, мне плюшки. Нет, иногда позиция это совсем одно, а результат — совсем другое. Иногда я красивый, поэтому мне плюшек не дадут, мол, и так красивый. Или иногда стоит выбор между быть красивым и иметь плюшки, и это важно не просмотреть.

Про точку опоры еще отдельно скажу — это то, что ищут вначале. Точка сборки. А нам нужно состояние, которые не вас в кучку соберет, а состояние, которое приведет к результату. Почувствуйте, как говорится, разницу. Быть собранным и быть в состоянии получить желаемое — это разные вещи, но давайте я в детали пока вдаваться не буду.

Итак, что получается? Какие моменты нам нужно проанализировать, чтобы увидеть ситуацию в развитии?
Мысли, чувства, мотивы
Суть проблемы, вектор перемен, ближайшее будущее.
Ваша позиция. позиция окружения. Точка опоры. Результат.


Много? Много.
Самый простой способ в этом не запутаться — визуализировать, потому что держать всю эту информацию в голове и еще те вопросы, которые решить надо - это те еще перегрузки. Поэтому я предлагаю разбирать, как эти шаги делать на картинках, конкретно, на картах Таро.

Анонс экспресс-курса:
Кельтский крест на 10 карт — это один из вариантов раскладов на таро.
Чем он необычен?
Он позволяет разобрать любую ситуацию на следующие элементы:
- как вы воспринимаете ситуацию, личный фильтр (почти как линза и выглядит в раскладе - три карты полукругом)
- как ситуация в нынешнем виде будет раскручиваться сама по себе (горизонтальная часть расклада)
- какие будут последствия (вертикаль результатов)

10 карт это все-таки 10 карт, за день тут разобраться сложно. Поэтому я делаю экспресс-курс по раскладу, где мы за 4 дня его разберем, в постах и комментариях. Каждый сделает расклад для себя, на ту тему, которую сам хочет разобрать.

Никаких предварительных знаний по таро не нужно. Колод — тоже.
Кто работал на предыдущих курсах, особенно карте дня и раскладах - им будет проще, потому что часть техник будет знакома и понятна. Но кто хочет попробовать с абсолютного нуля - да, это реально.


Стоимость: 1500 р.
Время: с 28 февраля по 3 марта.
Повторять курс буду, в апреле и июне.

Чтобы записаться на курс - отметьтесь в комментариях!
Tags: Таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments