Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Женские истерики — правила ринга

Этот пост адресован прежде всего мужчинам, которые не понимают женщин.
Возможно, вам станет проще, если вы посмотрите на женские истерики как на эмоциональные бои со своими правилами. Мужчины часто попадают в ловушку, когда за хаотичной и непредсказуемой реакцией не видят внутренней логики. А она есть, простая и жесткая.

Правила ринга:
1. Держать удар
Не засчитывается уход в себя и попытка переключить внимание. Вы бы как отнеслись к противнику, который выходит на ринг, а затем машет погремушкой или пытается сделать вид, что вас нет? То-то и оно. Это вам кажется, что вы пытались переждать цунами или отвлечь капризного ребенка. А снаружи это вы просто слили.

2. Не бить в ответ
Как? А вот так. Держать удар можно, а если наносить встречные удары — получите штрафные очки. Чем болезненнее удар — тем быстрее будет штраф. Ну, или вас имеют право бить в ответ по болевым, или следующий бой будет в очень неудобных для вас условиях, или что-то еще. Это уже — по желанию выигравшей стороны ))

3. Проигравший автоматически вызывается на ринг снова, время выбирает не он
Если вы проиграли предыдущий "бой", то вы понимаете, почему в ряде случаев следующий "разговор" очень трудно подвинуть во времени и месте, он почти всегда ужасно некстати. Это всего лишь означает, что предыдущий бой вы проиграли. И у вас хорошие шансы слить и этот, раз вы сразу в плохой позиции.

Что надо сделать, чтобы выиграть?
Продержаться три раунда. Три трудных разговора (а второй и третий будут тяжелее первого) — и вы победили. Какой приз за победу — зависит от того, за что сражались.

Как выиграть?
Правила я вам рассказала, а дальше — это надо разбираться, что вы делаете. В какой защитной стойке стоите. Что вы вообще защитной стойкой считаете — может, это вам кажется, что все ок, а на самом деле, переминаясь с ноги на ногу вы наносите те самые запрещенные удары, наступая на чужие мозоли )) Где вы "раскрываетесь" и как это прикрыть?

Что можно сделать за одну консультацию?
Экспресс-диагностику — по вопросам выше. А далее либо это срабатывает, и все ясно.
Либо, второй вариант, это в целом срабатывает, но — появляются нюансы. Тогда еще нужны 1-2 консультации, для шлифовки
Либо, третий вариант, это вообще не срабатывает. Тоже может быть. В мрачном случае вам придется менять спарринг-партнера - я должна о такой вероятности предупредить. Но в три консультации вы в работе с этой темой по-любому уложитесь, в хорошем и плохом раскладе дел.
Tags: мужчины в терапии, психологическая грамотность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments