Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Нравится ли вам карта - разоблачение техники ))

Ну что - переходим к разоблачениям? ))))

В чем подоплека этой техники?
Давайте начнем с того, что делает вопрос о симпатиях-антипатиях. Он позволяет обратиться к нашей интуиции (нашим предощущениям дня). Весь накопленный вами в жизни опыт редко всплывает как четкие мысли и яркие вспоминания, обычно все намного тише, как иррациональное приятие или неприятие. То, что мы в быту называем голосом интуиции. Отсюда ваша способность предсказывать свое будущее - да, она у вас есть. Вы интуитивно знаете, чего ждать - на основании накопленной информации. (Прозрения без информации - это уже не моя сфера, я за работу с багажом вашего бессознательного - нет чемодана, нет базара).
При работе с картой дня остается только аккуратно достать и распаковать эти предсказания из интуитивных сигналов в нечто конкретное. Эту конкретику мы задаем при помощи временных рамок. Мы же не хотим начать перерабатывать комплексы, полученные еще в детском саду? )) Отсюда и четкие рамки - будущий день и то, что наша интуиция говорит о нем.

Давайте еще пример, безо всяких карт и теории.
Если мы видели десяток людей, одинаково лгущих - одиннадцатого представителя этого типажа мы начнем чувствовать еще даже когда у нас не будет повода не доверять. Если устроиться на кушетке у психоаналитика и сессия за сессией разматывать клубок воспоминаний - у вас появятся аргументы, вы вспомните и, скажем, как человек оживляется, когда видит свою выгоду, и как цинично шутит, и как щурит глаза, когда собирается развести на откровенность... уфф, увлеклась )) С картами дня в этом плане проще - сегодня написали, завтра посмотрели на текст - ну и что ваше бессознательное хотело сказать?

А если я сам себя настрою? А потом не пойму - это я себе предсказал или притянул за уши?
А психотерапия работает или мы просто уверяем себя в этом? Этот вопрос - ловушка, потому что в нем теряется практический смысл упражнения. Смысл - хорошая счастливая жизнь по максимуму )) или понимание чего хочется для счатья по минимуму.
Если вы себя настроите, и у вас все будет зашибись - что-то вы верно делаете! Давайте ничего не будем трогать! ))
Если у вас получается ужасное предсказание и оно сбывается, то что-то надо менять! (( Попробовать иначе настраиваться или понять, как такие предсказания получаются. Тут желания поменять что-то на карте помогут понять, что вы в жизни хотите исправить.
Еще есть вариант, когда у человека регулярно одни ожидания от дня - сбоит интуиция - а дни проходят иначе. Особенно люблю это вариант, когда предсказывают, что все будет очень плохо, а день проходит хорошо. Несколько таких "неудач" подряд, и можно искать, какие ваши ожидания отравляют жизнь, а отсюда один шаг до настоящих желаний, вместо страхов ))

Вы спросите меня - а ваше бессознательное точно заговорит?
Да, если не сопротивляться ))
Напряженные потребности (нереализованные желания) всегда прорываются в речи. Если начать думать про то, что вы хотели бы понять, вы обязательно скажете нужные слова, главное — дать себе выговориться и потом выбрать эти слова-подсказки. В общем, суть психоанализа в двух словах )))
С текстом - с одной стороны сложнее - цензура больше, но зато все повторяющиеся слова и темы легко заметить. Мы будем искать повторяющиеся и эмоционально значимые слова и темы. В конце первой недели у нас будут начальные результаты, к чему карта за картой вы стремитесь.

А теперь давайте вернемся к вашим ответам?
Посмотрите еще раз — что вам понравилось или не понравилось? Как вы это описали?
Нам надо связать это с вашим днем. Может, ваши симпатии к интересному занятию героя подсказывают, чем лучше заняться вам?
А может, ваше беспокойство о том, что это за скользкий тип, говорит о встречах, которые вас ждут? И чувство опасности предупреждает, что не стоит доверять?
Или все дело в фонаре или каких-то других деталях?
Бывает, что сразу звучат общие ответы - что вообще в жизни утомляет как общий эмоциональный фон. И тогда наша задача понять, а можно ли как-то фон поменять, чтобы стало сначала просто комфортно жить, а потом уже можно на прибавившемся ресурсе что-то менять ))
Вам нужно совместить вашу жизнь и ваши симпатии-антипатии к карте.
Попробуете?

А когда прием не работает?
Когда колода не нравится совсем, ужос-ужос, ну или вся нравится и сплошное ми-ми-ми, и опять не до работы.
Когда слишком расплывчатый вопрос. Скажем, у вас сегодня две важные встречи. А карта у нас одна :-) Поэтому на курсе вам иногда придется немного поломать голову, о чем была карта дня. Иногда получается заранее связать, с кем вы встречаетесь - человек чем-то похож на существо с карты, а иногда нет.

Разоблачение: в комментариях этим уже частично занялись)) попробуйте предположить, о чем говорят ваши симпатии или антипатии к карте? Не обязательно писать личные подробности - просто обозначьте в целом. А я попробую от себя ваши ответы дополнить.

Завтра выложу следующее упражнение ))
Tags: Таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →