Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Что советует персонаж карты - разоблачение техники ))

Вы знаете по серии постов про неудачи в психотерапии, как важна для меня тема избежать ошибок. И здесь техника направлена на то, чтобы избежать одной распространенной ошибки в работе с желаниями — перекоса в сторону одних желаний.
Вы наверняка читали или даже видели сами людей, которые, начав задумываться о том, чего они хотят, теряют адекватность восприятия, остается только внутренний Ребенок с его желаниями. Хочу огромную зарплату, хочу быть боссом, последний айфон и айпэд в кредиты! Это происходит из-за нарушения баланса, когда в системе Ребенок-Взрослый-Родитель Ребенку вдруг достается больше прав за счет остальных частей структуры. Чтобы этот баланс сделать более гармоничным, мы начинаем работать с внутренним Родителем. Как обратиться к этой части? Очень просто — именно наш внутренний Родитель обожает учить и давать советы. Он тут первый выскакивает с идеями, что надо делать ))

Проблема нашего менталитета в том, что наш внутренний Родитель тактом, хм, не страдает. Он позволяет себе хамить, грубить и даже унижать. Советы в такой форме крайне неприятны, даже если в них есть здравое зерно. И тут на помощь приходит формат работы с картинками, который цензурирует речь нашего Родителя. Ему приходится довольствоваться самой возможностью высказаться. А вашу готовность выслушать совет и ему последовать внутренний Родитель обычно старается поощрить той конфетой, которая у его есть — ощущением внутреннего спокойствия и убежденности в правильности.

А когда фокус не работает?
Тяжелый случай - при отсутствующем, слабом СуперЭго, когда его роль захватывает внутренний Ребенок. Но это, как правило, быстро приводит на криминальную дорожку, так что вряд ли касается нас с вами.
Варианты чаще и проще - когда внутренний Родитель ошибается. Неудачный совет, не к месту. Эта часть вас, несмотря на ее внутреннюю убежденность, что уж она-то лучше всех знает, тоже может промахнуться. Зато у вас теперь будет понимание, какую поправку на ветер делать - стремится ли ваш внутренний Родитель вас излишне защитить от смертельной опасности или же он переоценивает значимость боя (или ваши возможности). Если вам кажется, что это ваш случай, то можно опробовать припомнить, давал внутренний Родитель давал похожего толка советы. Было такое? Тогда это точно ваша ситуация, и вы знаете, куда вашего внутреннего Родителя несет.
И, наконец, ситуация, когда в дне вообще не было места совету. Тогда у нас уже получается не про день и желания а только про желания - стремление Родителя строить вашу жизнь вот таким образом. И, с шансами, он будет вас уговаривать где-то его проявить. И можно сейчас, пока еще ни на что он вас не уговорил, взвесить - это вообще хорошая идея как стратегия?

Разоблачение:
Что вы думаете о совете вашего внутреннего Родителя сейчас, когда проживаете этот день? Совет получается применить или нет? Он Вам кажется полезным или нет?

На всякий случай — это всего одна карта, поэтому рано говорить о серьезных выводах. Однократное выполнение техники нам дает только ориентир, в какую сторону думать.

ПС: на комментарии за ночер и далее смогу ответить после обеда
Tags: Таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →