Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

А теперь - что "прозвучало" на самом деле?

Вчера мы пробовали понять, как звучит карта на вторник.
Сегодня вечером время подводить итоги.


Только, пожалуйста, не пытайтесь решить сходу, сработало или нет - поверхностные оценки часто ведут в никуда. Давайте анализировать!
Шаг 1
Сначала вспомните саму работу с картой вы прочли здание и попытались прислушаться - было ли легко? Было ли ощущение открытия, чего-то нового или же - что вы просто "достраиваете" картинку?
Если было легко - то это иногда половина работы. Когда поднимается настроение, появляются идеи, что делать, и техника работает на саморегуляцию.
Эта легкость иногда помогает понять про то, что хочется - завтрашний день. А иногда - ведет в какую-то другую сторону. Это - тоже результат. Например, если вы вдруг нашли силы на трудное дело - это иногда лучше, чем знать, что будет завтра ))
Если было трудно и не клеилось, а потом это звучание никак не отыгралось - скорее всего, техника со звучанием не ваша. Ну не всем удобен аудиальный канал )) И еще причиной неудобства может быть сама картинка - если вы когда-то "переели" сказочных русалок Андерсена, то и откликнуться воображению будет сложно.

Шаг 2
А теперь переключимся на сам вторник. Вспоминали ли вы карту? Были ли моменты, где она всплывала в памяти, сама по себе или применительно к ситуации?
А может, вы избирательно запомнили, какую-то деталь (и это важно и как-то относилось к дню, настроению или вашим размышлениям)
Или наоборот, вы видите сейчас этот пост и вообще не можете вспомнить, что за картинка была?! ))
Иными словами, удалось ли технике как-то вписаться в ваши мысли и чувства или же задание повисло в воздухе и оказалось ненужно и некстати? Если задание оказалось в мысленной мусорной корзинке - это абсолютно нормально. Так бывает, когда у вас весь бензин отнимает текущая ситуация, и не до ее анализа через метафоры. Или когда просто она ну так не попадает в ваши ощущения, что опять же, просто вылетает из головы. А, скажем, рыцари и драконы вам были бы ближе королей и водопадов ))

Шаг 3
И вот теперь уже можно прислушаться к себе - была ли польза от трактовки?
Иногда это очевидно - карта легко соотносится с ситуацией (а вы ее предугадали! а вы уже и нужное лицо сделали!) или общим настроением дня, и день в итоге проходит легче - на одной понятной волне. И вообще, есть ощущение удовольствия и приобретения - что-то пригодилось ))

Иногда это неочевидно, и ощущения совсем другие - легкое раздражение, досада за потерянное время и недоумение - неужели кому-то это могло быть полезным?! Такая ерунда! ))) Это совершенно естественная ситуация - иначе бы когда-то много лет назад остановились бы на тесте Роршаха, потому что зачем что-то еще? ))

Перспективно - если прямой пользы вы не видите, но внутренний голос говорит, что что-то в этом есть. Тогда стоит пробовать дальше - на других изображениях/колодах или как-то менять саму технику, дополнять другими вопросами-подсказками.

Вопросы
Итак, оцените:
была ли вам удобна сама техника, дался ли ответ вчера легко?
было ли место карте в вашем сегодняшнем дне?
была ли от нее польза?

Я не буду тут проверять на "правильность" ответов - вам виднее, что по итогам получилось. Но, если смогу что-то от себя дополнить про использование вами техники - постараюсь написать!
Tags: Таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments