Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Если мужа не переделать

Из ненаписанных писем клиентов. На самом деле мне этих писем не писали, но я часто сталкиваюсь с такими вопросами, которые буквально висят в воздухе — потому что некого спросить. Надеюсь, угадала с вопросами.

Здравствуйте, Молния!
Правда ли, что других людей нельзя изменить, поэтому мужа мне не переделать? Ситуация уже заходит в тупик, я кроме развода выхода не вижу.


Переделать другого человека действительно нельзя. Но зачастую можно изменить его отношение к вам. Чтобы он в Вас видел другого человека. Это вопрос изменения Вашей ценности в отношениях. И Вашего образа.

Что важно — это не очень быстрая работа, потому что надо искать подход, но в среднем за 3 консультации становится понятно самой пациентке — дает ли нужный результат работа, а за 10 — удается добиться существенных изменений — если вторая сторона на самом деле внутри заинтересована в улучшении отношений.

Это риск — получится или нет. Что риск отчасти окупает — в принципе отношения с окружающими становится намного проще строить, используя появляющуюся гибкость. А там недалеко до новых отношений — если старые показали бесперспективность.
Tags: психологическая грамотность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments