Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Какой я маг?

В чем подвох с этим запросом к картам?
Смотрите:
Какой я психолог?
Какой я дипломат?
Какой я продавец?
Какой я ветеринар?
Какой я сантехник?
Да, вы уловили подвох. ))

Получается, есть определения, которые и способностях, и о сфере деятельности. Точнее, такие сферы деятельности, способностями в которых очень хочется обладать.
Хочется понять свои возможности в принципе. Но бессознательное выходит с напоминанием об ограничении, что мы не принадлежим к этой профессии. Нас тут не стояло. Отсюда нота сомнения и разочарования, если вам говорят, что вы потрясающий психолог, продавец, дипломат и маг, но вы знаете — вы не оттуда, поэтому это не совсем о вас. Бессознательное не обмануть, и оно обязательно одернет, причем чаще даже грубо и резко, как это всегда делает Супер-Эго, мол, не место нам в калашном ряду. Это говорит о вашей адекватности — ее достаточно, чтобы оценить степень принадлежности к желаемому статусу. Ну и с Супер-Эго все в порядке, хамит, то есть трудится как следует ))

Если вы не работаете в консульстве, то определение, что вы прекрасный дипломат будет комплиментом. Или дразнящей мечтой. Недостижимой вершиной.
Если вы не получали письма из Хогвартса — то же самое. И вы можете сколько угодно верить в дипломатию, психологию, менеджмент и магию — своими вы себя там не почувствуете. Именно в этом подвох.

Так как же быть?
Используйте подход из психологии, когда мы максимально открываемся новому, не ставя рамок. Найдите самый широкий вопрос по волнующей вас теме. Может, это:
— как мне развивать свои способности?
— каким должен быть мой путь?
Как видите, никаких ограничений и никаких предпосылок для внутренних конфликтов, что я спрашивая, претендую на то, к чему не имею отношения.

Ах да, что же с вопросом о магии.
Я смотрю на это так — если вы будете знать, как вам нужно расти и развиваться и идти по жизни, то это важнее ярлыков, даже самых привлекательных.
В общем, как всегда — вам шашечки или ехать? )))

ПС: я хотела рассказать, как с этим запросом работать в "Кельтском Кресте", но в пост не влезло, поэтому просто заверю - да, расклад для темы способностей очень даже подходит.
Tags: Таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments