Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Слоны: как с ними обращаться

Есть несколько простых правил:
1. Никогда не заставляйте Слона выбирать.
Никаких "или я, или мама". Или море, или горы. Или желтое, или зеленое.
А как тогда? А варианты, когда можно все совместить ко взаимному счастью. Я завтра иду на работу, может, ты тогда завтра к маме, без меня? Море летом, горы зимой? И желтое купим, и зеленое?
Или просто дайте все взвесить и обдумать — выбор будет сделан. Иногда, правда, что-то само прояснится и по пути отвалится — путевки на море кончатся или желтое распродадут. Слона это если и расстроит, то не сильно.

2. Никогда не заставляйте Слона выделяться против воли.
Идеальный стиль для Слона — это слиться с саванной или офисным креслом. Они плохо переносят избыток внимания, особенно личного, когда в центре даже не то, что Слон любит, а он сам. Они чувствуют себя тогда ужасно неуклюжими и громоздкими.

3. И никогда не торопите.
Во-первых, потому что, Слон, которого уговорили побежать, бежит с таким шумом, что всё вокруг падает. А иногда и жертвы случаются, нечаянные.
Во-вторых, Слон потом долго жалеет, что бежал, даже если бежал куда надо и ничего по пути не потерял. Это же какая потеря лица то! И все, понимаете, все смотрели!
В-третьих, у Слонов свой вальяжный темп жизни, они во многих вещах принимают решения позже остальных, и довольно поздно обзаводятся семьей. Зато все эти решения продуманы многократно, а главное — со всей степенью ответственности. Если же давить, то будет как в посте про кольцо в носу — Слон, конечно, сделает как вы хотите, но отвечать за решение не будет и гарантировать ничего не будет, и из ситуации уйдет при первой же возможности.
Tags: тип: Слоны, типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments