Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Горгульи: как с ними обращаться

1. Ничего лишнего — только Цель
Это только звучит просто. На самом деле в жизни многие типы отвлекаются, увлекаются, ведут светские разговоры и хотят побольше узнать друг друга — хотя бы и из банального любопытства. Горгульи это чаще терпят, как недостатки и причуды других. Чем старательнее вы будете концентрироваться на важном для Горгульи, тем продуктивнее будет диалог и больше к вам симпатии. Вы будете восприниматься как небезнадежное существо, умеющее сосредоточиться на главном ))
Если не отвлекаться, не увлекаться и так далее сложно, то хотя бы никогда не спрашивайте о личном — если только они сами не захотят с вами поделиться.

Это правило очень легко понять, если помнить про их едва слышную внутреннюю музыку, внешние помехи им мешают ее слышать, как треск на радио.


2. Не пытайтесь сбить Горгулью с Цели
Бесполезно. Это та редкая категория существ, которых трудно соблазнить, запугать, отвлечь и все такое. Иногда, например, в бесперспективных отношениях они и сами были бы рады выйти, но... не могут. Это почти гипнотический эффект имеет, их внутренняя музыка. Этот тип поэтому в трудных случаях относят к фанатикам — их всегда волнует только, чтобы не заслоняли солнце и не трогали их чертежей, а какой политический строй на дворе — это мелочи жизни (если только сам строй не стал Целью).

А как же быть, если Горгулья сама прямо сказала, что видит впереди тупик?
Говорите с ними. Пусть она слово за словом подбирает определения, к чему стремится, что там так желанно — и для нее будет все яснее, а есть ли там, куда ее так влечет, Цель, или это мираж и фальшивка. И не надо ее переубеждать — пусть лучше она сама найдет-почувствует, как же убедиться в подлинности или призрачности Цели.


3. Как завоевать интерес и симпатию Горгульи?
Два фактора звучат от них самих чаще всего:
— Внутренний свет
В противоположность первому пункту это не банальные поглаживая по Берну и не сиюминутные эмоции, а настоящие, искренние и глубокие чувства. К миру прежде всего (к самой Горгулье — поначалу может и испугать). Это их согревает, дает возможность почувствовать себя не каменными.

— Умение быть цельным
Цельность что нам дает? Нам не нужны указатели пути, нам не нужно искать ответы, мы просто очень ясно слышим, что нас ведет — и наблюдать такое для Горгульи... как доказательство, что невозможное возможно. Не обещаю после этого ни близости ни дружбы — это все-таки двусторонний процесс, но гарантирую — вас никогда не забудут.
Tags: тип: Горгульи, типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments