Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Кроме Людей - оргпост

1. Я напишу все оффтопики, как мы говорим о неописанных типах. В течение 2015 года. Думаю, при получающемся темпе это реально. Слоны уже написаны, тему Горгулий вот-вот закрываем, а дальше всего то и осталось, что Калликанзариды, Лазы, Охотники и Дельфины.
Я это обещала всем тем, кого типировала лично, что они эти тексты таки увидят, поэтому это мой приоритет №1, и я это сделаю, тушкой или чучелком, как говорится.

2. Если у вас есть практические соображения, как что-то лучше организовать — пишите. Я в этом бардаке уже не вижу иногда элементарных вещей — как, например, что были бы удобны отдельные метки для типов. На типировании на этой неделе про метки посоветовали - я проставила у себя.

3. Помимо просто описаний типов у нас есть большая проблема — как ими, собственно пользоваться — и какие ошибки бывают при самотипировании. Вот это уже я думаю, можно сделать в формате платных вебинаров.

4. Про типирование у меня. Условия без изменений. Самое главное - мне нужен исходный материал для того, чтобы выстроить гипотезу, кто Вы и почему - не приходить же на консультацию с пустыми руками )) Поэтому - ваши журналы, ваши тексты (если нет - мы пишем эссе а-ля "мой идеальный отпуск"). Фотографии или рисунки, если есть, необязательны, но, как показала практика, мне с ними проще.

5. Я знаю, что часть читателей попала в ситуацию, что сначала они жестко отказывали мне в праве на свой взгляд на типологию. Если сейчас ваша позиция изменилась, и вы хотите диалога - я буду только рада этому признанию и припоминать "а вот давеча..." не собираюсь. В конце концов, или я стараюсь подходить научно и стремлюсь к познанию, или выясняю отношения - это же несочетаемые вещи ))


И просто впечатления по уже проделанному
Я очень долго не решалась писать сама. Но, когда я стала писать про Слонов, я их стала легче узнавать. Вплывали собственные слова описания. Это мне банально в работе очень помогает - время экономится.
А еще интереснее получается с Горгульями - пришли два представителя типа и в очень вхарактерной манере, методично и осторожно стали комментировать. И я увидела, а как это - изнутри. Это очень вдохновляет )) и уже просто интересно - а что расскажут другие типы?
Надеюсь, скоро уже узнаем )))
Tags: типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments