Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Курс по работе с текстом - продолжение

Месяц назад мы целую неделю работали с особенностями ваших художественных текстов. Мы говорили об изучении или изменении мира, искали секретные ключи и определяли зоны роста, а еще описывали магию своих текстов, помните? ))

Чем удобны письменные практики — не страшно забыть! )) Точно сохраняются определения, что вы придумали. И сейчас, когда прошел месяц, можно с пользой вернуться к определениям снова.

Зачем?
Потому что всегда надо вернуться на место преступления и порефлексировать.
Ладно, если без шуток, то:
— было бы здорово проверить, пригодилась ли формулировка
Самое интересное - это если у вас проявились предпочтения, что писать, читать и смотреть, под влиянием сформулированных ответов. В том, что вы за февраль писали сами или обдумывали в чужих книгах и фильмах сформулированное вами откликается?
Почему не пишу "вспоминается" — потому что могло действительно не выделяться как "надо помнить и думать". Мы же такой задачи не ставили. Поэтому куда важнее сопоставить, а работали ли сами формулировки, даже если вы их специально не запомнили?
Может, вы обращали больше внимания теперь на магию текстов, близких вам по духу? Или смотрели больше фильмов, где герои в интересной вам "зоне роста"?
А если не использовалась, то давайте думать, почему. Отгорело-потеряло значимость? Или у вас вышло что-то слишком редкое, чтобы случайно находить?


— Было бы здорово проверить, можно ли формулировку улучшить
Начнем с варианта, что вы вообще свое описание не узнаете. Кто это писал, почему моя аватарка рядом? Если это ваш случай, то напишите, в чем вы себя совсем не узнаете — будем думать, как так получилось. Могло например, быть, что вы написали как считаете для себя правильным. Как хотели бы, чтобы было - а потом это просто отпустили, отказавшись от первых формулировок. Естественный процесс роста (и не надо себя за это ругать)
А может, просто хочется изменить буквально пару слов? Тогда эти изменения - это, скорее всего то, что прежде всего отразится в ваших ближайших текстах. Более точно сформулированные для себя ориентиры
А может, всё идеально вышло? )) обычно это в реале связано с ровной и четкой творческой работой без провисов — у вас так?

ЗАДАНИЕ:
Попробуйте, посмотрев на итоги, оценить, повлияла ли ваша работа на курсе на ваши выборы, что читать и смотреть? Проявилась ли она в вашем творчестве? И хочется ли что-то в своих ответах изменить?
Tags: Курс по работе с текстом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments