Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Калликанзариды: как с ними обращаться?

1. Дайте им всё, что можете дать
Всё — это всё. Начиная с территории и кончая теми мыслями, которые вас волнуют. Вот правда, всё, что можно — скажите сразу, на что можно рассчитывать. Что в вашем доме гости имеют право лазить в холодильник. Что можно звонить и заполночь, если вдруг есть интересная мысль. Что вообще вы верите в любовь с первого взгляда. Что вы мечтаете поехать автостопом, чтобы выйти неизвестно где и просто смотреть на звезды, но нельзя же бросить дома котика одного. Именно Калликанзариды вас поймут в этом полностью, не крутя пальцем у виска.

Как же не обнаружить себя в один прекрасный день неизвестно где с одним полотенцем в руках в неожиданном путешествии автостопом по галактике? На это есть второе правило:

2. Не давайте им то, что дать не можете
Даже не пытайтесь. Вы рискуете потеряться в хаосе здесь_и_сейчас, если забудете о своих границах, правилах или что вас еще крепко держит на плаву. Сосредоточьтесь на том, чтобы вам было комфортно рядом с ними — это ваша задача, мешать они вам не будут, но и помочь с этим им сложновато, у них своих процессов очень много, требующих внимания.
Другие типы могут догадаться и сами, что вы что-то не можете или не хотите. Или попросить вас пойти навстречу, дав что-то очень важное для вас взамен. Здесь — лучше предложите по правилу первому — то, что вы можете. Не тратя силы на разворачивание, что вы не можете (если, конечно, вас об этом не попросили специально — объяснить, почему и что вы не можете)
Не пытайтесь угнаться, не пытайтесь соответствовать — от этого будет неудобно и вам, и калликанзаридам. Не рушьте свои планы и не подстраивайтесь — этих жертв они не оценят, а вы будете разочарованы. Просто будьте собой, и вот тогда вам будет удобно и хорошо общаться, работать, дружить или жить вместе.

3. Табу:
— не пытайтесь от них ждать и требовать плана на будущее, особенно для далекой перспективы. То есть, если вам вообще нужен план — то еще ничего, они могут для красоты или удовольствия его придумать, чтобы сделать приятное. Но, если вы хотите, чтобы они жили согласно плану — нет, это не к ним. Это ограничивает и сковывает их настолько, что они поднимут бунт, невольно и очень скоро.
— не пытайтесь поговорить напрямую о чувствах. Это реактивная линейка. Они живут реакциями, а не чувствами — столкновение с чувствами вызывает у них реакции... понимаете? Но, если вы попробуете сначала объяснить, какой реакции хотите и зачем — вот тут им будет на порядок легче сталкиваться с вашими чувствами или своими.
— не пытайтесь уговорить отдохнуть, остановиться. Это как предложить выключить внутренний свет - они не хотят и даже не могут, это мучительно. Лучше предложите другую активность, которая поможет восстановиться.
Tags: тип: Калликанзариды, типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 56 comments