Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Пост-разбор № 3: какой должен быть уход за оружием?

Часть комментаторов эту тему сразу выделила, но - давайте отдельно ее разберем, она того заслуживает

Многие мужчины боятся заботы о себе, у нее магический эффект порчи, как я понимаю. Сегодня использовал крем для рук — завтра рабочие веса на тренировке упали на 5 кг. (бизнес-идея — выпустить крем для рук мужской "посттренировочный", с картинкой супербицепсов там, где обычно на такие крема лепят цветочки)

Так вот, я думаю никто не будет спорить, что за оружием надо ухаживать.
И что нужен правильный подход.

1. Вы как оружие — какого ухода требуете?
2. Как это можно соотнести с реалом?


ПРИМЕРЫ
Давайте с банального начнем. Какой уход требуется за ножом?
Заточка. И нужны ножны, чтобы нож просто так не валялся
А как это можно соотнести с реалом?
Вероятно, будет внутренняя потребность в регулярной самозаточке. Не обязательно психологической (не все сводится к рефлексии), может, это все те движения-действия, в которых будет ощущаться острота своей реакции, отточенность движений. Разнообразные игры как вариант.
И ножны. А это организация комфорта, в котором ничего не будет разьедать ржавчиной мешать и не будет случайных порезов окружающих колкими словами.
Если вы нож — вам, скорее всего, нужны психологические "ножны". Какая-то препона между вами и другими, когда не будет случайных психотравм беспечных окружающих.

А вот, например, танки в массовом сознании грязи не боятся, не нужны им ножны )) и нет проблем, если среда вокруг агрессивная. Но, скажем, надо следить, в порядке ли подвеска (я о системе подрессоривания), чтобы себя самого не подбрасывало на каждой кочке. Что этому может соответствовать в реале? Ну, как вариант, налаженное переключение между работой, хобби, личной жизнью — чтобы эта трасса не было тряской по ухабам )) То есть я внутри себя знаю, как я переключаюсь, чтобы не бросало вверх-вниз и из стороны в сторону - или не знаю и отлаживаю. И можно наслаждаться движением ))

Еще раз напомню — это у нас психологический тренинг — у вас могут быть СВОИ представления. Поэтому, если кто-то говорит из соседей ерунду на ваш взгляд — не надо исправлять и уточнять. Может, лично у него все вот так устроено и, главное, работает.
Другими словами, если вам как танку нужна полировка гусениц — хорошо, только объясните и соотнесите с реалом, чтобы была логика понятна. Если вам нужно менять броню и нужна для вас как танка именно обедненная ураном — окнорм, но давайте думать и переводить на психологию, что это нужно? Что даст эту высочайшую плотность в ощущениях?

ЗАДАНИЕ:
Ответить на вопросы
1. Вы как оружие — какого ухода требуете?
2. Как это можно соотнести с реалом?
Как и раньше, если смогу дополнить, то попробую.
Tags: Курс: какое вы оружие?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →