Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Пчелы: как с ними обращаться?

1. Никаких резких движений
Вы их напугаете. Как и обычных пчел. Не надо кричать на девочку-Пчелу даже нейтральное по смыслу "я волновался! где ты была?!!", ей легче не станет, а ваши слова ее сильно заденут. И уж тем более не надо говорить резкости, кричать и всячески суетиться вокруг взрослых Пчел — те очень быстро исчезнут из такой неудобной им среды.
Если вам что-то очень не нравится, скажите это как можно более культурно, поверьте, ваши старания Пчелы оценят. Чем больше корректности и дипломатичности — тем больше вы получите доверия

2 Мед-мед-мед!
Как их мотивировать? Предлагайте мед!
Особенно это касается подростков, вокруг которых больше всего переживаний, ах, такой хрупкий мальчик растет, ах, такая странная девочка. Ищите изящные решения, вот что главное. Скажем, не каратэ, а фехтование?
Ваша задача — помочь им обнаружить прелесть собирания меда, и ради этого они будут готовы меняться, учиться, стремиться — вылетать из домашнего улья ))
Хотите вытащить Пчелу из трудной ситуации? Позовите ее полюбоваться прекрасным — закатом на озере или выставкой. Говорите о хорошем. И она останется очень тронута, особенно тем, что вы ее не расспрашивали о ее проблемах.

Хотите завоевать сердце Пчелы? Тащите мед! ))
Выясняйте, что ей нравится, чем она дорожит - и предлагайте это разделить. Предлагайте и то, чем вы сами дрожите, даже если это очень редкие и странные хобби - она оценит сам факт, что вы с ней поделились.

3. Просто поверьте в их силу
Примите как данность, что они хрупкие, яркие, но, как и настоящие пчелы, ради цели они могут залетать очень далеко, настойчиво разыскивая нужное. Их сила в их абсолютном социальном чутье, оно им дает упрямство и уверенность, где и когда не стоит соглашаться и размениваться на мелочи.
Tags: тип: Пчёлы, типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 9 comments