Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

ТЕХНИКА ТРИ: увидеть себя со стороны

В общем, уже ясно - анонимность - хорошая идея для дайри, откуда я вам часть интересных комментариев и принесла, в пост со второй техникой, где о сексе в три слова.

А это самая сложная техника, поэтому, возможно, для нее будет проще найти время на выходных

Вам нужно для этого упражнения обычное зеркало. В идеале не карманное, от пудреницы, а хотя бы которое в ванной. В тех же Штатах очень хорошо в книгах о сексуальности говорят о том, как познакомиться с собой поближе при помощи зеркала и заглядывать во всякие места, но нашему человеку зеркало должно помочь с другой проблемой. Со стеснением. От него легче будет избавиться, если вы увидите, что со стороны ваше стеснение выглядит вовсе не как неловкость. Одно дело испытывать неловкость и в ней тонуть, а другое - когда вы при этом знаете, что можете выглядеть жалко, угрожающе или отмороженно — понимание, что вы создаете превратное впечатление придает сил справиться с собой. Ну а знание, что именно со стороны не так позволяет взять себя под контроль.

ОПИСАНИЕ И РАЗБОР ТЕХНИКИ
1. Итак, выберите ситуацию, которой стесняетесь.
Для мужчин:
Может, это классическое "девушка, с вами можно познакомиться?
Или даже еще больше стеснения, и стоит поработать с банальным "привет" симпатичной коллеге из соседнего отдела?
Для женщин:
Стеснения обычно много, когда вам делают комплимент или приглашают на танец. Может, вам представить что-то такое? И еще стеснения много, когда вы хотите угостить того, кто нравится
Для всех:
И даже когда пройдены этапы знакомства и ухаживания — можно стесняться и неметь языком, когда речь о том, что, ну это самое, хочется. И мучаться, что с флиртом складывается тяжело, хотя человек рядом уже давно родной и близкий. И это тоже стеснение, вспомните что-нибудь из таких случаев и выберите для работы

2. Вспомнили ситуацию?
А теперь — посмотрите на себя в зеркало и скажите какую-нибудь вашу реплику из той ситуации, мысленно или вслух. Реплика нам нужна для того, чтобы в ситуацию войти получше. И вообще, отграничить работу — вот я в этой ситуации, пока из нее говорю. Сказал — вышел и думаю, что увидел.

ВАЖНО:
в какой-то момент может появиться неприятное (иногда даже плохо переносимое) чувство, что за вами подсматривают. Не пугайтесь и не бросайте начатое! Это чувство бывает (не всегда, но бывает), как раз если вам удалось правильно сделать - увидеть себя другими, чужими глазами. Так что - просто внимательно наблюдайте за собой дальше)

Для особо стеснительных — в ванной воду можно включить, тогда вас не услышат. Постарайтесь не просто сказать те слова, а именно вжиться в роль, сказать, как говорите, испытывая все те неприятные чувства смущения и неловкости.

3. А теперь анализ — какое впечатление вы производите
а) Насколько спокойно и разборчиво для вас звучат собственные слова?
Нет ли такого, что вас банально можно не понять или надо догадываться по контексту, что вы, скажем, здоровались?

б) Что вы делаете со своими плечами?
Мужчины, это вам в первую очередь! Иногда кажется, что вы знакомитесь с целью разделить бремя ипотеки, лежащее на ваших плечах! Вы их сводите, опускаете вниз, перекашиваете и прямо-таки выворачиваете руки, что кажется, что мышцы хилые) Некоторые еще и вытягивают шею или вжимают голову в плечи, отчего композиция приобретает прямо-таки угнетающий вид. В общем, хочется познакомиться исключительно чтобы посоветовать костоправа. Ну, вдруг вы небезнадежны.
У девушек больше проблемы с ногами, их заворачивают, поджимают, в общем, кажется, что вы хотите в туалет уж полчаса как, и мучительно вас задерживать разговорами, отвлекая от цели)) Хотя и плечами — волшебный финт, и минус размер в груди, зато плюс горб.

в) мелкая мимика — что с ней?
Когда вы говорите то, чего стесняетесь, от чего неловко и неудобно — вы случайно не морщитесь, как от зубной боли? У вас не бегают глаза? Морщатся чаще девушки, а бегают глаза чаще у парней, отчего первые похожи на жертв, а вторые — на мошенников. Если от вас шарахаются — ищите, что вы показываете такое странное лицом.
Не сводит челюсти? Нет манеры опускать голову и смотреть набычившись, исподлобья? Я не издеваюсь, у смущения как раз-таки бывают очень неприятно-агрессивные проявления, когда только жизненный опыт другому говорит, что вы хороший, вы не мобилу отжать хотите, а просто вам неловко и хочется внимания ))

Наш, еще советского воспитания человек зеркалу не доверяет. Боится фальшивых улыбок и неестественных гримас. А получаются ровно от незнакомства с собой такие ужимки, позы и гримасы, что страшно.


ЗАДАНИЕ: представьте ситуацию, которой вы стесняетесь. Выберите какую-нибудь фразу (это помогает сосредоточиться) и скажите ее, наблюдая за собой. Как вам ваши слова, поза, мимика? Будет здорово, если вы поймете, на что вам стоит обратить внимание и чего избегать — тогда и стеснения обычно меньше, и контакт с другим человеком легче, а значит, проще и флирт, и сближение.
Пишите в комментариях, что получается (или не получается) — будем разбираться!
Tags: Курс: о сексе для стесняшек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments