Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Как работает первая техника?

Предустановка. Вы даете себе установку на то, чего хотите. И дальше уже начинается работа бессознательного — как же вас к этому привести. )) А мы эту работу попробуем форсировать.
Это правда очень простой и очень рабочий подход — сформулировать желаемое отношение.

А что будет, если этого не делать?
Тогда вы можете давать сами себе противоречивые указания. Я хочу понять (помнить), я не хочу о нем думать (забыть), я хочу о нем поговорить (помнить), почему я не могу нормально заснуть (забыть)... и в итоге мы сами себе организуем хаос в голове. Это ведь совсем разные желания и процессы - помнить или забывать. Но, если выбрать, сознательно выбрать, а не ждать пока оно само выберется, то хаос проходит.
Когда вы выбираете, то через какое-то время все устаканивается. То, что вы не хотите помнить, станет ощущаться как менее важное. А то, что вы хотите помнить, будет уже меньше напоминать о себе внезапными флэшбэками — ведь вы и так решили помнить. Впрочем, на курсе прозвучал вариант вариант с флэшбэками, когда они - сигнализация, что что-то идет не так, подходит к тому рубежу, где есть риск повторения плохого.

Конечно, такой выбор, забыть или помнить, ярче всего работает на эмоциональных темах, где раздрай, но установка на то, хочу я помнить или нет, вам знакома и по учебе — то, что было неинтересно и казалось бессмысленным, забывается легче всего. Напрочь! А то, что сочли важным, помнится долгие годы. И помнится, кстати, именно так, как хотелось бы — ведь выбирая помнить, мы влияем и на то, что и как должно отложиться в памяти. Точно так же с забыванием — самое лишнее и пустое забудется в первую очередь и напрочь, потому что приравнено к мусору.

Ну что, если вы вчера еще не ответили — попробуете сегодня?
Вторая техника — завтра.

ПС: вообще, на прошлых курсах хватало тех, кто не успевал в формате "1 день - 1 техника" отвечать, поэтому сейчас попробуем медленнее. Следующая техника будет завтра, и снова на нее будет два дня - посмотрим, будет ли так удобнее.
Я в сети буду вечером, и тогда сяду проверять ответы. А на данный момент всем написала, если я вам не ответила — значит, я проморгала ваш ответ, и мне надо сказать об этом! ))
Tags: Курс: о прощении
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments