Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Объявление про мои курсы

За 2015 год мы с вами в моем блоге попробовали пять бесплатных открытых курсов. Коротких - это все-таки пробные курсы )) и на самые разные темы: по работе с текстом; по работе с неприятными письмами, какое вы оружие?, о сексе для стесняшек, о прощении.
Зачем мы это делали?
Ну, помимо заявленных целей самих курсов — в чем глобальный смысл?
Смысл примерно как в любой дегустации ))
Чтобы вы могли распробовать — понравится ли вам.

Я думаю, что в целом авторитет психологии у нас достаточно низкий — как эдакое малоосмысленное занятие на поговорить, где надо очень долго (долго! мучительно долго!) заниматься, чтобы был толк. А полагать, что можно в чем-то ну если не разобраться, то продвинуться за пару техник — моветон.
И репутация всяких письменных курсов по психологии очень низкая — спасибо многим курсам по саморазвитию вообще, когда потом люди остаются с впечатлением, что тратили время, но — непонятно, а где результат.
Этим печальным положением можно повозмущаться, но а толку? )) Проще пробовать ситуацию переломить, искать конструктивный подход. Поэтому я решила, что самый простой способ привлечь на мои курсы тех, кто хочет, но сомневается в их осмысленности просто показать, как это вообще работает. Если у вас получились техники, если вам это показалось достаточно простым и удобным и понравилось — велкам на набор на курсы ))))

Платные курсы потребуют у вас больше сил и времени. Очень хочется, чтобы и время, и силы ваши не пропали даром. Так что на них стоит идти, если вам правда было интересно и полезно на открытых курсах.

Пожалуйста, обратите внимание, не вся психология работает на всех одинаково. А иначе зачем столько направлений и подходов? ))
На курсах у меня ставка на:
— работу с образами.
Как с образом оружия. При этом фишка не только в том, чтобы это был просто образ, а чтобы этот образ что-то говорил вам или о вас. У нас будет целый курс про углубленную работу с образами - замка и крыльев, если вам понравилось такое направление. Наша цель там состоит из двух частей, на каждую по неделе работы -лучше управлять своим вдохновением и строить более гармоничные отношения с другими людьми.
Курс: зАмки и крылья, 12-25 октября. Подробности
Кстати, и с этого курса кое-что пробовали все вместе пару раз, вот подборка

— работу на дистанцирование
Как когда мы выбирали, забыть или помнить то, что мы не можем простить. Курс "дать депрессии уйти" в 10 шагов - это как избавляться от неприятных состояний, которые обычно обостряются по осени. Работает не каждая техника, но, даже если от 3-5 заданий для вас будет толк - зима уже проходит легче, судя по обратной связи от участников.
Курс: дать депрессии уйти - 9-22 ноября. Подробности

— работу со стеснением
Как на курсе о сексе для стесняшек мы говорили просто о поцелуях. Фишка в чем — когда наш человек работает со своими желаниями — любыми желаниями! — он испытывает много сопротивления - там и смущения, и "тварь ли я дрожащая..." и прочие чисто наши культурные фишки. Поэтому мы и разбираемся с желаниями в очень щадящем подходе - через картинки-карты дня.
! Это красиво, но, если у вас предубеждение к картам таро — лучше за подход не браться. А если предубеждений нет, и вам любопытно проверить, что получится, если опираться на карты дня - то заодно посмотрим, насколько у вас получится предсказывать свой день по техникам с курса )))
Курс: про желания - 7-27 декабря. Подробности

Все эти курсы уже "обкатаны" несколько раз, там правда простые техники, уже проверено опытом! Единственное важное условие — вам нужно будет время ежедневно на комментирование, чтобы вместе со всеми успевать. Платные курсы, в отличие от бесплатных, ограничены по времени. Я, конечно, к концу курса прибавляю пару дней, чтобы догнать-дописать, но не более.

Стоимость всех курсов одинаковая - 3000 р каждый.
Формат - уже знакомый вам по постам в жж и дайри - пост и задание, только это будет на закрытую группу, только для участников.
Оплата - карта, яндекс-деньги, пэйпал (со сбербанка можно на яндекс или карту, а то это самый популярный вопрос)


Это пост для предварительной записи.
Если вам какой-то курс интересен и хотите участвовать — записывайтесь, даже если пока не знаете, получится ли участвовать. А окончательно считаться, все ли могут, я обычно начинаю за неделю до начала курса. Я вам тогда в личку напишу и уточню — все ли в силе. Так получаются реально работающие группы, а не как, знаете, когда люди за месяц запишутся и оплатят, а потом не могут, а место уже занято, вроде группа и есть, и нет одновременно )) Я таких групп Шредингера (когда люди одновременно и есть, и нет) не люблю, поэтому так вожусь с окончательной записью ближе к делу.

Следующий бесплатный курс будет в январе, когда все равно ни у кого обычно нет лишних денег, а зато есть время и желание )))
Tags: курсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments