Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Личная жизнь: брачные танцы с оружием

Не всегда все так сложно, как я ниже расскажу, но давайте начнем с плохого )))
Что так разочаровывает партнеров Охотников — что всегда надо быть в тонусе. Это в теории закон джунглей кажется логичным, а обнаружить у себя дома такое часто бывает больно и обидно. Мы ждем, что именно близкие нас поймут и примут всякими, что можно понизить планку и снять броню. Нацепить старый халат, а главное, закрыть охотничий сезон и успокоиться.
Не надо так.
В Охотниках много инстинктивного, реакций на рефлексах. Это и делает их такими успешными в Охоте, такими быстрыми и гибкими в реакциях. Но это же ведет и к тому, что в какой-то момент на вас могут машинально среагировать... неверно. Понимая это даже умом, все равно реагировать так, как подсказывают первые реакции, то есть снова не умом. Вот так и получаются легендарные пугалки про "расслабилась в отношениях (обычно это всякие легендарные бигуди или что-то еще такое) и потеряла отношения".
Это в сытые времена кажется оскорбительным и несправедливым — что ты дома и ты все равно должен держать оружие рядом, перья — чистыми, когти острыми и на любую попытку ущемить в правах нарычать и дать по холке.
Но в голодные времена, в времена, когда рядом с домом война или когда сам ваш обрах жизни несовместим с возможностью отложить оружие (профессиональный ли спорт, суровый ли бизнес или какие-то еще обстоятельства, которые требуют держаться в форме) — Охотник будет лучшим напарником.

Прежде чем все-таки сказать "но это же подло!", а со стороны их готовность уйти, фактически, бросить, когда вы расслабляетесь и сдаетесь, выглядит именно так, я скажу еще один аргумент в их защиту.
Если они расслабятся - для них это будет зачастую убийственно, и это не фигура речи.
Это какое-то время обстоятельства в их жизни были такими, что расслабиться было — нельзя. Это может быть серьезная болезнь, где расслабиться — сильно и достаточно быстро проиграть в здоровье. Это конкуренция, где ты расслабился — сбросили с поезда. Это... даже не знаю какие еще обстоятельства, надеюсь уже от вас услышать примеры. Но в таких условиях ты понимаешь - если человек рядом с тобой расслабился, он в твоей картине мира завтра — труп. И ты не хочешь на это смотреть.

Ну и давайте о хорошем. Охотники умеют ухаживать красиво. Так, что это впечатляет. Широкие жесты, красивые свидания, причем с адресным подходом (Охота же!)) — они на это способны.
Они достаточно выдержаны. Рациональны и расчетливы, но при этом готовы к риску и переменам.
Прекрасная наблюдательность. Это именно они обычно замечают, что вас взволновало, что вам понравилось и способны через годы вспомнить и купить-подарить.

Они очень ценят, когда близкие не бьют по уязвимым местам. Это вообще гарантированный способ остаться в близких — никогда не критиковать их в лоб, не упрекать и ожиданиями не нагружать. Все равно они и сами про это уже сто раз подумали и даже заметили, если вы подумали, но промолчали. Тогда вы можете обнаружить, что о вас регулярно думают и ваши интересы помнят. Доброта ли это или расчет? Охотники это и сами до конца не знают, уж слишком все перемешано.

В общем, если вам интересны отношения с адреналином - присмотритесь к Охотникам.
Tags: тип: Охотники, типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments