Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Когда м самоутверждается за счет ж

Очень опасная ситуация - тем, что из нее крайне сложно вырваться. Особенно когда уже экономически, юридически и психологически м и ж связаны.Но давайте более конкретно поговорим, о ситуации ponchulik, вот ее письмо у Эволюции

Я не буду говорить, на основании чего я так категорична, я лучше давайте предложу критерии, как проверить, действительно ли все плохо или я зря драматизирую в заголовке поста. А то, может, я просто преувеличиваю, и это легко проверить ))

Преамбула
Самоутверждение мужчины за счет женщины - это прежде всего самоутверждение за счет противника, который не понимает, что идет драка. Гендерные установки срабатывают, хотим мы этого или нет. То есть дело не только в том, что женщина слабее - это же не физическое противостояние, дело в том, что мужчине труднее заморочить голову другому мужчине, враги мы друг другу или союзники. А женщина изначально настраивается на союз, сотрудничество и отношения, особенно когда это подкрепляется материнством, браком, поэтому самоутверждение за ее счет для нее выглядит ее личными ошибками в отношениях.

Как проверить, что мужчина самоутверждается за счет женщины, каким образом это можно сделать?
6 ключевых признаков



Nine of Swords from the Hudes Tarot

1. Его похвалы
Они всегда будут с ложкой дегтя в бочке меда. Есть ли за ним такое, что все хорошее обязательно с изъяном?
Если да - это критерий, что есть самоутверждение за ваш счет.
Особенно если такое происходит не редко, а постоянно и больше пары раз в неделю.
2. Его плохое настроение
Есть ли связь с вашим перед этим хорошим настроением? Что вот, у вас что-то получилось или вы чему-то рады или просто все тихо и мирно, но внезапно у него портится настроение? Практически на ровном месте, по пустяковым поводам?
И бывает ли при этом, что претензии не соотносятся с действительностью - не так уж и жалко, скажем, небольшой суммы на приятную мелочь или неудавшегося кулинарного эксперимента?
Если да, то это критерий, что самооценку поднимают за счет опускания вашей.
Особенно если есть повторяющаяся зависимость между тем, насколько хорошим было ваше настроение и насколько сильно его ухудшили.
3. Его отношение к вашему досугу
Поддерживает ли он вас в ваших увлечениях или наоборот, стремится сократить круг ваших интересов, сведя их к себе и ребенку? Переводит ли он ваше внимание со всего вокруг на себя и только себя?
Тут важно, что за эти все годы происходит - не получилось ли, что вы отказались от каких-то увлечений под его давлением. Если да - это критерий.
Особенно если критикуется больше трех вариантов досуга. Как абстрактный пример - танцы это глупо, вышивка старомодно, посткроссинг просто ерунда... то есть никакой досуг не устраивает, если это отдых не с ним лично.
4. Его отношение к вашим родственникам
Позволяет ли он себе пренебрежительно высказываться? Критиковать? Быть ими недовольным? Жаловаться, как они ему неудобны и не нравятся?
Если да - это еще один критерий самоутверждения за ваш счет. Родственников не переделать, и это обычно люди понимают.
Особенно если критика не связана прямо с визитами-свежими впечатлениями и регулярно возникает по мелким поводам, а-ля вы только сказали, что вам звонили, а уже сразу едкая реплика или насупленное лицо.
5. Его отношение к вашим друзьям
Насколько он поддерживает или старается сократить ваше общение с другими людьми?
Есть ли такое, что он постоянно ими недоволен, особенно если причины мелочные?
Самый неприятный маркер - это если при его участии вы ссоритесь с друзьями раз за разом, но это махровые случаи.
Здесь вам еще нужна обязательно обратная связь. Что люди вокруг вас думают об этом человеке - вашем муже? О ваших отношениях? Спрашивать лучше не тех, кто всегда готов посплетничать и весьма поверхностно судит. Ищите тех молчаливых и наблюдательных людей, которые глаза не мозолят, но свое мнение имеют. И спрашивайте их. В случае самоутверждения за ваш счет эти люди смогут сказать, что вот, ваше, конечно, дело, но... и развернуть. Они могут и промолчать, но тогда что что-то не так будет видно - по молчанию. Это будет не удивленное молчание - у вас же все хорошо, чего вы, это будет напряженное молчание - можно, это не я буду говорить неприятные вещи.
Здесь важно собрать информацию, потому что она будет говорить о том, насколько серьезно человек собирается вас выдавить из вашего окружения и оставить одну, без поддержки социума.
6. Его отношение к вашему бизнесу
Это один из критических маркеров, потому что от него зависит, насколько серьезно человек хочет самоутвердиться - идет ли речь о разрушении вашей благополучной жизни (и жизни вашего общего ребенка).
И здесь имеет смысл встретиться с вашими заказчиками и клиентами, нынешними и особенно теми, кто недавно разорвал сотрудничество и спрашивать, как им с вами сейчас работается?
Все ли устраивает? Все ли удобно? Все деньги пришли?!
Если эти люди прекратили сотрудничество, то - на каких условиях бы вернулись?
Самое главное тут - смотреть. Если у людей картинка сотрудничества, как его видите вы, сильно расходится с тем, что сказал ваш партнер - когнитивный диссонанс на лицах и в голосе будет. Они могут промолчать о существующей подоплеке - если им уже нет смысла прояснять или не хочется смешивать бизнес с личным. Но, если что-то выбивается из картины, если ваш партнер позволяет себе все ошибки сваливать на вас и о вас за глаза плохо говорит - это обязательно будет видно.
Вы рискуете потерять и бизнес, и репутацию в самом плохом случае и остаться зависимой от этого человека целиком и полностью, вот почему тут важно собирать информацию особенно тщательно.

Если вы поговорите с десятком человек, и из них пять скажут неприятные вещи, а еще пять будут мяться и отделываться - это уже будет не вопрос моих фантазий или ваших сомнений, что происходит. Это уже конкретно плохая ситуация.


Давайте предположим, что я окажусь права, и большинство пунктов покажут самоутверждение за ваш счет.
Что тогда стоит о ситуации знать?
Если список из пунктов выше не подтвердится, то дальше все - чепуха! Все ниженаписанное имеет смысл, только если ситуация именно самоутверждения, которое выплескивается из ваших отношений вовне, так его много, этого самоутверждения.
Самоутверждение, которое только при вас, которое первые два пункта - это тоже не очень хорошо, но оно не угрожает потерей связей с внешним миром. А вот если на разных социальных слоях происходит попытка вас принизить и от вас других людей оттолкнуть - тогда игра очень серьезная. В таком случае вы - его профиль жертвы.

Как это могло получиться?
Он пробовал в паузах других девушек, но - не то. За месяц отношений это становится понятно, получается ли игра такой, как хочется. В одних предварительно надо сильнее вложиться, с другими не так интересно или не самые "любимые" кнопки приходится давить, чтобы самоутвердиться.
И он перешел Рубикон
Ему объяснили, что он делает с женщинами, он вам это прямым текстом сказал. Что он при этом благородно сказал, что будет в спорт все переносить или куда-то еще - это неважно, смотрим на факты. А факты таковы, что, все обдумав, он привязал вас к себе и теперь самоутверждается уже за счет двух женщин - вас и той, второй. Вы обед, она - десерт. Так сытнее.
Дальше в прогнозе мексиканские страсти, когда в каждой новой серии шок и трепет - вы никогда не будете знать, что сейчас произойдет. А еще такие страсти, как вот этот уход за час до нг здорово удерживают в ситуации.

Чего я опасаюсь?
Я боюсь, что вы выбраны и привязаны ребенком, браком и бизнесом как основная жертва, потому что вы очень привлекательны как жертва - с одной стороны, вы ведетесь на его попытки привлечь к себе внимание и задаетесь вопросом, а что я делаю не так? И он получает много внимания даже без особого усилия со своей стороны
Во-вторых, вы регулярно восстанавливаетесь, и это делает процесс особенно сочным. И поэтому каждая ваша попытка переключиться на себя, восстановиться вызовет новый виток интереса к вам и поиску способа опять самоутвердиться за ваш счет - самооценка поднимается куда значительнее, чем когда женщина сдается, в той ситуации много из нее не выжмешь.


Резюме:
Это опасная ситуация - когда человек знает, что он делает - самоутверждается за счет женщин, и при этом взвинчивает ставки. Что будет следующей ставкой в этой игре?
Насколько она опасна - выяснять надо по окружению и по вашим потерям за эти 8 лет.
Чем сильнее прессинг на вас внутри и репутационные потери снаружи - тем выше риски.

ПС: Я понимаю, насколько неожиданный и странный взгляд я предлагаю.
Поэтому я совершенно не настаиваю на своей правоте.
Соберите информацию - это поможет верно оценить ситуацию.

Кому удобнее следить из фейсбука - я там
Tags: кейсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments