Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Дико боюсь начать обвинять ее в ее прошлом

Письмо m_crusher у Эволюции - об отношениях, в которых все хорошо, но мучает иррациональная ревность:

Bindweed (The Devil) - Gaian Tarot

У меня для вас три неприятные мысли
1. Не вы контролируете ситуацию
И даже обладание большей информацией, чем с вами открыто делятся, это не меняет. Ваша девушка сначала установила дистанцию, потом ее сократила, а еще до этого ушла от мужа с маленьким ребенком.
Что из этого следует?
Она - лидер.
Она принимает решения, она их обсуждает - ее можно убеждать, но на нее нельзя надавить. Даже те ситуации, в которых она вела себя некрасиво для нее не повод чувствовать вину или стыд - рычагов у вас нет, даже если бы гипотетически хотелось.
Вы пишете, что задумываетесь о том, чтобы сделать предложение - я полагаю, она пока сама определяется, насколько вы ей подходите. Она искренняя, открытая и прямая - ждет она отношений таких же, и ей, вероятно, вы важны как крепкий, надежный спокойный тыл. И из этого неприятное следствие:

2. Если вы перестанете быть крепким, спокойным, надежным - ей эти отношения перестанут быть нужны и интересны, и она их разорвет со знакомой вам решительностью. Возможно, я категорична, но, если девушка ушла от мужа с маленьким ребенком - она в принципе весьма решительна.
Я думаю, она с пониманием отнесется к одному или двум разговорам на тему ее верности. Но дальше - она начнет раздражаться и задастся вопросом - а нужны ли ей отношения, в которых ей не доверяют?
И тут мы переходим к самому неприятному:

3. Иррациональность ваших страданий.
У вас все хорошо. Даже отличный секс.
А значит, дело не в том, что у нее когда-то было - дело в вас.
У вас проблемы, которые уже имели место в других отношениях, отчасти те отношения разрушили и сейчас повторяются, так что сама Юля, возможно, хотя вы ревнуете именно ее, вообще тут ни при чем. С вами в принципе что-то не так, и тут надо разбираться со специалистом. Причем, если хотите сохранить отношения с Юлей, это надо делать в темпе, пока вы еще не сорвались на выяснения.

Рекомендации:
В некоторых случаях от того, чтобы необоснованно ревновать и иррационально обвинять, помогают препараты. Они снимают избыточное внутреннее напряжение, они приглушают неприятные мысли. Ну, вы, может, даже видели как люди, например, на антидепрессантах говорят потом, что мрачные мысли сами отпустили? Я вот о таком развитии событий.
Я бы советовала обратиться к частному психиатру

Кому удобнее следить из фейсбука - я там
Tags: кейсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про переживания вокруг конфликтов

    Что вас беспокоит? у меня есть черта, мне кажется она приобретенная. Я хотела бы что-то с ней сделать. Идеально было бы избавиться, ну или хотя бы…

  • Часто зависаю в мечтаниях...

    Здравствуйте, Мония! Спасибо Вам за рубрику! У меня вопрос про... эскапизм? Что вас беспокоит? Часто "зависаю", погружаюсь в свои мечтания и мысли…

  • Как научиться доверять?

    Сейчас будет большое письмо. Когда я начинала разбирать письма, меня такие письма даже пугали - а вдруг потеряю важное? В таком случае очень помогает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment