Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

О том, как они прогибают мир под себя

Вопрос:
Если кто-то сможет внятно объяснить, как конкретно работает упомянутая драконья способность "прогибать" окружающий мир под себя, то я буду очень благодарна. Понятно, конечно же, что эта способность не распространяется на буквально каждый вдох и выдох, но тем не менее, какой уровень прогиба можно, блин, считать драконьим, а какой попадет в разряд совпадений? Будет круто, если кто-то принесет примеры из жизни

Поскольку далеко не первый раз этот вопрос, то давайте отдельным постом разберемся

В чем особенность интеллектуальной Линейки?
Они могут игнорировать: все, что не считают важным, не требующим их интеллектуальной работы
Они это могут.
Конечно, игнорировать соседа с перфоратором сложно, но вот все эдакое околопороговое, всякие шепотки, всякие чужие выраженные вбок и в угол сомнения в пригодности и удачности затеи они игнорируют очень хорошо. Даже отвечая на вопросы - выбрасывая потом разговор сразу из головы. Не парясь. Этот белый шум сплетен, тревог, сомнений просто не проходит интеллектуальный фильтр на осмысленность.

Остальные люди в большинстве своем так не могут. Мы вынуждены как-то реагировать, отвлекаться, учитывать то, что не имеет логики и смысла - ну просто потому что у нас нет такого мощного фильтра, подавляющего все, что не проходит проверку на пригодность к интеллектуальной обработке.

Как это выглядит со стороны:
Кто-то затевает странный и малореалистичный для окружающих проект.
Ему все говорят: это странно! это не сработает!
Это не захотят делать, это не купят, на это грант не дадут, тебя не возьмут!
А он делает.
Это срабатывает.
НО КАК?!
Мы так и не поняли!
Слушайте, он как-то прогнул реальность под себя. Перемотайте обратно в замедленном темпе, плиз?

Отдельно элемент волшебства возникает за счет того, что идеи интеллектуальной линейки обычно сложнее, чем сложить два и два. Это что-то более, простите за примитивное описание, умное. После чего это кажется снова-таки каким-то хитрым трюком. Из разряда самолет тяжелее воздуха, но летает - это же невозможно.

Чаще всего это про организацию себе интеллектуальной деятельности. Учеба и работа в первую очередь. Это подготовиться самостоятельно и поступить туда, куда хочется. Хотя в семье у нас никто так не поступал
Это придумать какой-то проект и его осуществить, хотя вот никто так не делал, и это очень заумно, но почему-то сработало. Это добиваться успеха самостоятельно и независимо, если в двух словах.


В общем,
"Прогибание реальности" - это обычно где учиться, кем работать, чем в итоге заниматься. Очень заметные перемены в чужой реальности, кстати говоря. В этом Драконы редко всерьез оглядываются на мнение окружающих, в самом важном для них вопросе чем по жизни заниматься они многое продумывают очень тщательно и очень всерьез. Самостоятельны и независимы. Со стороны это выглядит зачастую как непредсказуемые (закладывались на инертность и проработанные ходы) действия, приводящая к непонятному успеху.
Обратная сторона медали - если я не нашел решения сам - я зачастую не смогу заметить дельную чужую подсказку. То есть раз я действую самостоятельно и независимо, и даже все подсказки беру только по своей инициативе, то мне даром не нужны связи-рекомендации-подсказки. Я уйду с хорошего перспективного места, если я его не сам себе выбрал - просто потому что я не могу себе выстроить модель поведения тут, а навязанная не работает у меня.

Больше всего обычно замечают прогибание реальности и сильно ему удивляются родственники - как у них это выросло, почему без их советов и что дальше то будет. Стадии принятия обычно между шоком "Что ты опять задумал?!" и обреченностью "да делай ты, что хочешь, ты же все равно сделаешь, что хочешь".

В силу бестийности Драконы будут легче игнорировать то, мимо чего сложно пройти Ши - навязываемые Гэльвину разговоры "может, тебе пойти поработать никем вон туда?". В силу бестийности Дракон опять же пойдет напрямик, в лоб говорить и делать там, где Змея ну хотя бы сделает пару осторожных кругов для проверки, то или не то.
Tags: тип: Драконы, типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments