Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Сбербанк ищет себе психолога

*сюрреализма и сарказма пост*

Профдеформация - это когда в фейсбуке смеются над вакансией психолога в Сбербанке, и только ты не догоняешь - ачотакова, почему смешно?

Я давно думаю, что им стоит взять даже не одного психолога, а много. Армию психологов! И чтобы каждую неделю каждый операционист исповедовался не менее часа: бабушки бесили, тупые клиенты бесили, жара бесила, можно я брошу эту работу?! А психолог бы протягивал платочки и рассказывал бы, что по другим дням ходить консультировать военных, но у них, конечно, дольче вита - никаких бабушек, ковыляющих по плацу и никто никому не повторяет по три раза.

ну или вот, хороший же вопрос:


Работник Сбера? Твоя задача - лечь у психолога на кушетку и не вставать, пока не сможешь искренне улыбнуться, думая о своей работе. В особо безнадежных случаях, конечно, когда психолог сам плачет и писается от этих лиц, надо визажистов подключать - как при помощи помады сделать из маникальной улыбки голливудскую и как серыми тенями, вуаля, притушить убийственный блеск в глазах.
И чем выше твоя ступенька в карьерной лестнице, тем чаще стресс-интервью - ты никогда не знаешь, какая бабушка с тележкой, будет подставным психологом.
А, и обязательно тимбилдинг для бухгалтеров с сисадминами - пусть бухгалтеры падают со стола на спину, а сисдамины их ловят - так сказать, тактильное понимание сути работы.
Ну и конечно арт-терапия - давайте разукрасим наши принтеры, шредеры и папочки по аудиту - пусть глаз видит приятное, как надоели эти блеклые офисы
И обязательно организовать комнату психологической разгрузки, полностью звукоизолированную и с боксерской грушей. И кому-нибудь туда приоритетный допуск, я только не знаю, кому, операционистам, сисадминам или бухгалтерам.

Я вообще не понимаю, как они там еще держатся. Как еще не убивают топорами старушек с криком "За Раскольникова" и что там сможет сделать один-единственный психолог. Мне кажется, тут нужен священник - тут демонов изгнать, там ведьм сжечь, как-то так.

Кому удобнее следить из фейсбука - я там
Tags: капля яда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments