Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Сфинксы — как их узнать?

Их легко узнать — у этих существ всегда есть свое мнение. Обычно резкое и жесткое.
В интернете и жизни это люди, которые знают, как правильно. Самое интересное, у них обычно получается жить по меркам своего "правильно" (а если не получается — они первые готовы это признать и найти новое "правильно").

Вы можете не быть уверены, что знаете Сфинкса, но наверняка вы знаете мнение какого-то Сфинкса, этого невозможно избежать. Сфинксы или признанные авторитеты, которых норовят спросить по любому поводу, как же быть. Или люди, при которых стараются ни о чем, кроме погоды не говорить — чтобы с их мнением не столкнуться. Это зависит от того, "летающий" ли Сфинкс, видит ли он жизнь с высоты или так, "наземный" Сфинкс и потому дальше своего носа не видит, но на мнении настаивает.

Успешность Сфинкса прямо связана с авторитетностью, а авторитетность с кругозором, а кругозор с тем, "летающий" это Сфинкс или нет. Но давайте отдельно поговорим про это и вставание на крыло.

Вся линейка Нормы обычно имеет мнение, бестий среди них можно выделить по тому, что регулярно это мнение явно проходит две фазы:
— Ознакомительная
— Окончательная
В ознакомительной вы можете разочаровать Сфинкса в ноль. И это еще ничего не значит. Потому что как бы Сфинкс не был вами изначально глубоко разочарован, он обязательно вернется на вас посмотреть, даст вам второй шанс. Это же норма — дать второй шанс )) И если в этом втором шансе вы хотя бы не так плохо выглядели, как в первый раз, вы получите свой третий шанс.
С их обычной резкостью вы можете сначала быть названы идиотом, потом небезнадежным идиотом — тут, главное, не пропустить прогресс в оценке. А если искренняя и прямая оценка вам выше нуля, скажем, способный студент, то можете смело считать, что вы очень и очень способный.

Но вообще Сфинксы везде и всюду не ради возможности высказать мнение, а ради Загадки. И об этом будет следующий пост ))

Оглавление типологии, табличкой

Кому удобнее следить из фейсбука - я там
Tags: тип: Сфинксы, типология: Кроме Людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Восстановиться после развода - как?

    Два года разведена. После 21 года законного брака. Бывший муж - человек, как я понимаю, социальный первезный нарциссит (т.е. с т.з. психиатрии он…

  • Лайфхак - как делать покупки, когда их много

    У нас на этой неделе было письмо, где среди всего прочего было о том, как некомфортно собирать покупки, когда за тобой очередь. И вот очень хороший…

  • Как справиться с ленью?

    Здравствуйте, Молния! Похожие вопросы уже были, но они в основном были про творчество, а мой не про творчество. И мне кажется, что у меня все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments