Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Мужчина о своей девушке - "не идеал"

houle, пост в ру-психолог, здесь


Ок, давайте посчитаем запросы?
Получается, их три:
как интерпретировать поведение женщины?
Это и про откровенность, и про что она думает, и про ее желания и, наконец, про стабильность - чего ждать в будущем. То есть тут нельзя интерпретировать только слова. Или даже только поступки, но выборочно. Нужно сделать грамотную выборку, чтобы понять, что главное, а что будет случайными, пардон, стохастическими изменениями. Грамотно - это когда мы ищем самое значимое даже не в отношениях - а просто для этого человека.
Что Эрика ценит в жизни? В людях? Как она принимает решения о выборе места жительства, поиска работы, за что она любит хобби? Чем точнее вы будете знать суть выборов, тем легче будет это перенести уже и на отношения.
Условно говоря, если человек везде выбирает стабильность, то и в отношениях выберет тоже.
Если ценит драйв - будет искать и в отношениях.
Продвинутый уровень проработки этого запроса - это если Вы сопоставите общее и разницу в этих выборах у себя и у нее. Тогда будет видно, где расхождения и где растут риски проблем.

Второй запрос - это как мне себя держать?
На какой дистанции (набираться опыта - это о дистанции, насколько я рядом или далеко, в каких вопросах я хочу быть ближе, а в каких - дальше).
На каких принципах строить отношения? Вот что будет ключевым и почему?
Если у вас предыдущий пункт будет выполнен, то часть ответов пригодится и тут.
Вообще, ключевой вопрос тут - на какой дистанции вам (каждому по отдельности) лучше всего. О чем хочется друг другу говорить (а о чем нет, нормальное явление), как часто хочется увидеть друг друга или услышать? Насколько, кстати, нравится ночевать вместе или по отдельности? В общем, все о дистанции - попробуйте эту информацию собрать и сравнить, у кого из вас какие запросы.

Третий запрос это, собственно, а насколько я нравлюсь партнерше?
Выделяю отдельно, потому что тут даже не про просто понимать, а еще и не обмануться, без иллюзий увидеть ситуацию.
Насколько она видит реального меня?
Насколько она меня ценит?
Что ее вдохновляет, радует, заводит и возбуждает, а что - нет, и иногда она даже не может объяснить, но понимать то хотелось бы.
Предварительный ответ у вас будет в том, насколько ваши предварительные представления об Эрике совпадут с ее ответами на вопросы выше. Если всплывут какие-то совсем неожиданные моменты - вот именно они и создают, скорее всего, ощущение неуверенности и подвоха и вызывают вопроса, как же дальше жить.

The Magician by Miss-Etoile, колода не дорисована

Про секс.
Тут два варианта - или большее понимание и правильный выбор приоритетов и дистанции приведет и быстро к большему интересу к сексу со стороны Эрики, большей ясности для нее, что ей нравится.
Или нет. Этот вариант тоже есть, темперамент никуда не денешь, и тогда улучшение отношений приведет к тому, что все станет тише, стабильнее, но - все равно без фейерверков. Устроит ли это вас и возможны ли какие-то другие отношения, скажем, открытый брак - это уже отдельная тема. Но, если за последние 15 лет взрослой жизни у нее не возникло тяги к исследованию своего либидо - шансы, что это вдруг случится сейчас, не слишком высоки.

ПС: И, поскольку раньше спрашивали - если у вас похожая ситуация, но другая, можно ли вот тут спросить нюанс - можно!
Если у вас похожая ситуация, можно ли именно ко мне записаться на консультацию? Можно, но сначала мне нужно описание проблемы. Нет описания - за работу не берусь!

Кому удобнее следить из фейсбука - я там
Tags: кейсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments