Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

утро начинается с улыбки

У Миу-Мяу еще одна жизненная и интересная проблема обсуждается. Насчет сказать мужу "доброе утро" с улыбкой с самого утра

Миу-Мяу предлагает практичное решение. Может, сложное, но зато, если его применить, оно и в других случаях пользу приносить будет, это умение себя перенастроить.

Что я могу от себя как психолог добавить?

Давайте начнем с конца - с реакций в комментариях. Что там?
Смотрите, в таких случаях обычно пробуют оценить требование на уместность или реалистичность. (За оценками в комментариях, что муж садист или что я первые полчаса убивать людей готова я бы вот эти две проверки предполагала)
- Уместно ли хотеть улыбки с утра?
- Реалистично ли хотеть улыбки с утра?
Почему этот подход, применимый к абсолютному большинству ситуаций, в личных отношениях часто бесполезен? Потому что мы личные отношения заводим не как деловые! Это в бизнесе мы ждем уместного - правильного лица и тона, и все такое.
Это постановка вопроса - об уместности и реалистичности хорошо работает на далекой и средней дистанции (и ломается на близкой, когда ее применяют - потому что до фига наших желаний, особенно если на секс переходить, нам кажутся неуместными )

А в личных отношениях мы хотим любви. Искренней радости нам. Быть желанными.
Уместно ли это?
Реалистично ли это?
Я не издеваюсь, повторяя вопросы, я просто пытаюсь сказать, что все сложно. Как-то в лоб не спросишь, нравится ли тебе со мной жить и просыпаться? Это как-то... чересчур. А вот улыбка будет доходчивым, понятным, очевидным ответом. Вот ее и просят, подразумевая на самом деле за ней признание в любви.

Второй момент более пикантный - давайте про секс
Может ли быть, что за ожиданием улыбки и горячего внимания (поговорим! завтрак! улыбнись!) завуалированное желание вызвать тепло внимание и желание близости? Ну, знаете, я сделал завтрак, но в душе хочу, чтобы меня похвалили и сказали "к черту завтрак! я хочу тебя!"

В общем, моя верси о происходящем, это что у нас такая завуалированная просьба:
я хочу внимания, я хочу любви, я хочу секса - с самого утра.
Или хотя бы убедительного обещания, что все это меня ждет позже.

Переходим к собственно запросу:
В общем, может вы знаете гениальные способы становиться няшкой сразу по утрам?:)



“Impossible Love” by Dorina Costras

РЕКОМЕНДАЦИИ
Если от вас действительно хотят любви и близости, то с учетом этого попробуйте строить утро? Вы не будете, скорее всего улыбаться, эта магия так не работает. Но вы можете попробовать обнять и погладить. Вы можете начать торговаться, что улыбнетесь, если вам сделают массаж или принесут готовый завтрак. Вы можете попробовать говорить, что как это круто, когда рядом такой заботливый муж. Когда вы попадете в нужную тональность, то нервозное требование именно улыбки уйдет.
Самое главное, что стоит учесть - человек рядом с вами готов на многое ради этой улыбки - вести интересные вам разговоры, готовить и не знаю что еще. Вам нужно только выбирать, чего вы от него хотите, что вам доставит удовольствие.

Кому удобнее следить из фейсбука - я там
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А давайте порассуждаем абстрактно? ))

    Например: У вас три тысячи евро и кризис в отношениях. Что лучше предпринять: Пойти к психологу или полететь вместе на Гоа? А там или помиримся, или…

  • Про мечтательность и страх конкуренции

    Добрый день (вечер). Кому из линеек характерен страх не состояться в профессиональном плане, страх конкуренции, что выберут не их? Относил себя…

  • Боюсь зафейлить отношения

    Наверное, холиварно получится (особенно с короткой характеристикой), но что мне важно - чтобы была видна логика, как психолог будет читать-смотреть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments