Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Эмоции и реакции - вникнуть в различия (эти грабли различаются)

Во-первых, я все еще типирую по "Кроме Людей", а то иногда спрашивают ))

А во-вторых, этот текст, я надеюсь, будет интересен не только тем, кто много читал про типологию. В двух словах - смотрите, есть такой типаж, весь бурный, яркий, привлекает много внимания и производит сильное впечатление. И есть такая популярная позиция - о, это истероид! Он выделывается от нас эмоций требует! Не дадим!
На самом деле здесь бывает путаница - два совершенно разных варианта, кто перед вами.
Это может быть действительно истероид (эмоциональная линейка эмоций не требует, она ими просто живет, но со стороны в это и правда сложно поверить, отсюда все эти кошмары про ужасных театральных истероидов, которым бы только отъесть эмоций у ближнего)
Но это может быть и реактивный персонаж, он выдает сильные и яркие реакции, но - ему не нужны эмоциональные встряски. Вот такой парадокс - эмоции вызывает, но отношения строит, избегая разговоров о чувствах и всяческих разборок. Не потому что (ох, психология - это какая-то коллекция ярлыков) интимофоб или еще что ужасное. Нет, это вариант нормы, это акцентуация (характер), когда о чувствах - не через чувства.

Заинтригованы? Велкам сюда - комментировать можно там без регистрации или можно тут написать, я все читаю.

И для тех, кто в теме. Лисы, Эквиски и КЗД - сходства и отличия, как путают с эмолинейкой, какие ошибки в психотерапии делают и почему.
Tags: типология: Кроме Людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments