Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Специалисты двух профессий меня бесконечно восхищают - хирурги и парикмахеры.

Их выдержка, сила воли - это же непостижимо. Нам, психологам, не дано. Вот часто ли вы видите, как парикмахеры окружают какую-нибудь мочалку с вопросами зачем она так себя довела и советами позвонить в бесплатный телефон доверия Лореаля?
А составляют ли парикмахеры черные списки парикмахеров, у которых надо отобрать диплом ПТУ? Как они вообще смотрят на отросшие корни волос и молчат, что вам пора к парикмахеру? Что они говорят себе, чтобы задушить этот порыв к совершенствованию окружающих, которые без них точно сгинут, превратятся в унылых мочалок?

Но хирурги круче. Как у них получается не выходить на демонстрации "запретите людям трогать колюще-режущие предметы!"? Почему они не распространяют страшные истории, как некто наивный взял молоток и бац! Реки крови, куски мяса, уползающие жертвы... и назидание - ползи к хирургу, кусок мяса!

Я каждый раз, когда выхожу в интернет, изумляюсь - как у парикмахеров и хирургов получается молчать? Откуда это буддийское спокойствие, когда они видят чужую готовность причинить себе вред?! Сколько перерождений должен пройти обычный психолог, чтобы достичь этой нравственной силы?

А ведь психолог - промежуточное звено между хирургом и парикмахером. Задача психолога - что-то сделать с психологическим скелетом, если тот поломался у пациента. А если сделать ничего нельзя - в голове была солома и ту потеряли, то хотя бы сделать красиво! Причесать эти нелепые извилины, лаком сбрызнуть - и как живой, понимаете. Но может, это мне кажется, что психолог между хирургом и парикмахером, и у психолога есть шанс эволюционировать. А на самом деле все безнадежно, психолог - утконос. Смешное такое создание, которое питается, баламутя клювом ил.

Кому удобнее следить из фейсбука - я там
Tags: пятница!
Subscribe

Posts from This Journal “пятница!” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments