Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

А как отличить КЗД от Владык Иллюзий?

Дмитрий Лир semjonov_inc спрашивает:
Мне почему-то показались похожи эти типы.
ВИ нужно восхищение, К "мечтают быть звездами-гигантами, и чтобы на них смотрели как на ориентиры".
И к тем и другим, как я понял, сложно остаться равнодушными.
И тут и там есть Хаос.


Отличный вопрос! И правда, похоже! )) Так как же быть?!

Если говорить конкретно о КЗД и Владыках, то это разница реактивности и сензитивности.
КЗД - это прежде всего реакции, действие - противодействие, скажем. А насколько реакция при этом будет не только на уровне действий встать-уйти-отвернуться - это зависит от второго человека. Чем сложнее и тоньше взаимодействие, тем больше в нем будет мыслей, чувств - наполнения. Другими словами, девушка КЗД при грубом флирте так же резко ответит, вообще дальше не отличая собеседника от пейзажа - а зачем?
Чтобы не было недопонимания - это не обязательно всегда будет резкая реакция на неадекват - нет, может и не быть внешней реакции, прочла странный камент в соцсетях и пошла мимо - потому что прямо сейчас есть более интересное дело. Впрочем, если дел нет - можно и потроллить - просто потому, что собеседник как личность себя не проявил, его не жалко.

Владыка - это сензитивность. Это прежде всего осмысление и прочувствование. Что со мной? Какой я вижу смысл в происходящем? И только потом и причем вовсе необязательно будет внешняя реакция.
Другими словами, девушка-Владыка в ответ на грубую попытку флирта может уставиться на собеседника и начать молча (нервирующе для собеседника) размышлять - что с ней, что с этим миром, что в карме собеседника такого... до собственно ответа в виде встать и уйти может и не дойти - а зачем? Не выдерживающий паузы собеседник начинает как-то выкручиваться из ситуации сам.
В тиндере и прочих соцсетях так и вовсе - реально заметить, поинтересоваться, кто появился, обдумать и проанализировать, кто он и... промолчать, потому что ну ему же как-то с собой жить, зачем же тыкать пальцем, как это тяжело ему дается.
Троллящих Владык не встречала, потому что зачем троллить, если можно поговорить всерьез о таких интересных и важных вещах, как политика, религия, спасение бессмертной души... ну, в общем, за троллей их принимают легко, что их удручает.

Подытоживая:
КЗД это реакция сначала, а какое-то наполнение - ну, если есть смысл
Владыка - это осмысление сначала, а ответ вслух - ну, если есть смысл.

Кому удобнее следить из фейсбука - я там
Tags: тип: Владыки, тип: Калликанзариды, типология: Кроме Людей

Recent Posts from This Journal

  • Мнительность и ПА - как быть?

    А вот это просто массовая тема, очень многие с этим имеют дело в той или иной степени. Ну то есть у кого сильная реакция на стресс, до температуры, а…

  • жизнь у меня сложилась несладко...

    Что меня волнует в наших вопросах-ответах больше всего, так это что будет, если человек придет с тем, что написано, к психологу. В большинстве…

  • Эпилепсия... но есть вопросы

    Это в первую очередь будет волновать тех, кого тема эпилепсии касается, поэтому - все под катом, и вопрос, и ответ: ВОПРОС отсюда Уважаемая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 9 comments