Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

А Гарпию можно осадить?

Тема как осаживать продолжается ))
Алиса alice_lawrence спрашивает:
моя гарпия (бабушка) не понимает никаких "чужих" дел. у нас Семья, а значит, Все Дела Только Общие. тчк.
это у нее правило такое или я ее не так типировала?)




Знаете, что чаще всего спрашивают, когда говорят о Гарпиях в семье?! Именно это!
Вообще, типирование же должно по идее упростить жизнь? Я понял, кто рядом и как договариваться - идея же такова?! Это абсолютно не работает в случае, когда над вами по вертикали - Гарпия. Работает закон - кто сверху, тот и прав. Ну то есть держите Правило за закон - нечто незыблемое и неприкосновенное. Или даже лучше за устав - он писался кровью и переписывается тоже обычно кровью.
Ну и что делать?
Потому что иногда Гарпия в семье просто раздражает, а иногда же это невыносимый ад, когда шаг влево - шаг вправо - репрессии, а прыжок на месте рассматривается как попытка побега.
С мелким раздражением народ вскользь пишет в сообщество, а я обычно имею дело с болью и безысходностью. Так что я мрачно напишу, я с ситуациями здравомыслящих Гарпий, с которыми самостоятельно можно договориться, имею дело редко, люди без меня обходятся ))

В общем, в ситуации, когда НАД вами Гарпия, упрямая, упертая Гарпия, то вопрос заключается не в том, насколько хорошо ее Правило. Это не предмет для дискуссии, даже если с вами готовы поговорить (У вас все равно права доступа - пользовательские, можно слушать и учить наизусть, как устав в армии)
Вопрос заключается в том, у кого рычаги влияния на ситуацию.

Смотрите внимательно, фишка не в том, насколько осмысленно Правило. Фишка не в том, нравится оно вам (ха!) или нет. Фишка в том, есть ли у вас
- свобода выбора (следовать правилу или нет),
- возможности действовать как хочется (мои приоритеты оплачиваются на мои деньги. То есть нужно, чтобы свои деньги были или своя площадь, в общем, свои ресурсы),
- и, наконец, есть ли возможность ставить ультиматумы - или мы соглашаемся на мое положение дел, или я уезжаю, как вариант. Или помягче ультиматумы, но крайний вариант (я из этого гнезда ухожу совсем) придется иметь в виду как реальный возможно единственный выход.

Поэтому - какие встречные требования вы можете озвучить и чем подкрепить?
Какие силы можете задействовать? (начиная с альянсов и кончая инструкциями и законом, поэтому, кстати, с Гарпиями на работе намного проще договориться)
Наконец, есть ли у вас веская возможность выдвинуть (и реализовать, если что) ультиматум?
В общем, вы или птенец, которого надо беречь от выпадания из гнезда, или вы взрослая сама по себе птица, но тогда летаете, имеете клюв и когти и настучите кому угодно по башке. Третьего не дано.

Резюмирую:
Если у вас есть Правило, и оно не совпадает с Правилом Гарпии - вы или можете его отстоять или нет, и выигрывает Гарпия. Потому что пока вы не можете вылететь из гнезда, вы птенец и живете по правилам гнезда.
Tags: тип: Гарпии, типология: Кроме Людей

Posts from This Journal “тип: Гарпии” Tag

  • Если вы завели дома Гарпию:

    Долго думала, как написать, чтобы переломить тренд, в котором Гарпии - это агрессивное и недружелюбное, а главное, непроходимо тупое существо. Я…

  • Горгульи и Гарпии

    pufik_s_lapkami спрашивает: Тайвин Ланнистер показался мне гарпией. Виденную в реале горгулью тоже легко спутать с гарпией. В чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 58 comments