Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Как заставить родить ребенка - инструкция

После поста о насилии я подумала, что стоит поговорить еще о методах давления. Ну а в какой теме давят сильнее и чаще всего? Конечно, в теме "рожай ребенка". Да и курс показывает, что да, давят. И я думала - а мы же не пробовали разбираться, как это делают, какими приемами и методами?
Давайте тоже предметно разберем.

ФИШКА В ТОМ, ЧТОБЫ НАЖАТЬ НА ВСЕ ДОСТУПНЫЕ КНОПКИ.
Что-нибудь да зацепит, заденет, достанет, в общем, сработает.
Вы или испугаетесь, или устыдитесь, или ощутите себя одиноко или растеряетесь.
И дальше можно брать тепленькими ))

Подойдет и даже если вы обидитесь или разозлитесь - дальше надо просто подливать бензину. Обиженного, раздраженного, обозленного человека легко с логики перевести на эмоции и дальше заморочить голову. А с вас даже не кошелек снять надо, а всего лишь в уши напеть.

Все, это техника в двух словах, но можно прочитать дальше инструкции:
Самые простые и надежные методы: шантаж и запугивание
Запугивание проблемами для здоровья (если не родишь...)
Запугивание одиночеством (никому будешь не нужна...)
Запугивание обделенностью (никогда не узнать счастья материнства...)
Запугивание социальным осуждением (все родили, а ты...)

Шантаж временем (ты должна это сделать до 30)
Шантаж отношениями (он тебя бросит без детей)
Шантаж помощью (если ты отдашь мне ребенка, я тебе помогу, и с ним и еще сверх того)

Обычно речь идет о списке, чем шантажируют и чем угрожают, длинная серия аргументов, задача которых прежде всего вас вовлечь и зацепить. Ну, не сработает одно, так поведетесь на другое.

Кроме кнута полагается пряник.
В списке помимо негатива есть и позитив. Вам обещается счастье, увлекательная жизнь, удача, успех, состоятельность и спокойная старость. Пряников обычно тоже много и на самый разный вкус - на какой поведетесь.


И еще о том, что обычно недооценивают:
ДАВЛЕНИЕ
Вы слышали про эксперимент, где якобы собирали 10 добровольцев определить, какая линия длиннее, но на самом деле 9 из "добровольцев" были специальными участниками, говорившими заведомую ложь? Так вот, в ряде случаев настоящий доброволец за ними повторял заведомую неправду. Сначала удивлялся, затем волновался, но, оказавшись единственным, кто считает иначе, чаще всего сдавался. Исключения есть, но они редки, в среднем, 8 из 10 человек не выдерживает давления в подобной ситуации. Что с двумя из 10, которые противостоят, к единому мнению не пришли. Почему 8 из 10 не выдерживают давления, в итоге самая красивая версия - гормональная. Гормоны заставляют нас оставаться в стае - без стаи мы лишимся серотонина и окситоцина, и это почти как ломка. Хм, звучит сурово.

Если хоть кто-то еще, хотя бы один человек говорит иначе чем большинство - способности сопротивляться навязываемому мнению сильно возрастают. Но это все равно придется бороться с собой, просто будет немного легче.
Энциклопедии, откуда я это подробно прочитала, под рукой нет, но зато на Курсере в курсе про власть и манипуляции этот эксперимент упоминают.

А теперь представьте, каково женщине, вокруг которой, скажем, мама, бабушка, тетя, сестра, подруга и коллега, соседка и свекровь, а ну и пусть еще журнал «женские сплетни» единогласно говорят, что ребенка надо родить срочно?
76% человек, напоминаю, не выдержит давления, когда надо ответить, какая линия длиннее! А это еще никто на эксперименте не спрашивал, как они в будущем без стакана воды собираются обходиться. Никто не тыкал пальцем, что не суди о линиях, не родив одну из них и все такое.

Вы можете знать, что правильно, но, если вокруг вас постоянно единодушно говорят противоположное - вы можете себя поймать на том, что вы соглашаетесь под нажимом давления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments