Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

О внешних угрозах

У каждого типа есть уязвимое место (в общем, одно одно общее у каждой линейки)
Василискам и всей линейке Управления трудно вычислять лжецов, они не видят мимику и покупаются на убедительность аргументов (потом научаются, но это куда болезненнее, чем у других)
Сфинксам чаще приходится иметь дело с психопатами. В общем, люди, у которых вспышки и поведение выходит из-под контроля. Ну мало ли у кого какие заскоки, говорит терпеливо Сфинкс, пока психопат наконец не разнесет в ошметки все вокруг.
Драконы не умеют зачастую никак урезонить злокачественных Нарциссов. Рядом с Нарциссами очень часто Драконы, косплеяющие "я не с ним" - этот Нарцисс ко мне не имеет отношения, но я не знаю, как отвязаться от такого нелогичного существа! (Напомню, что Нарциссов психологи признали и годными сокровищами позитивными - теми, кто умеет использовать свой нарциссизм во благо)
Единороги часто беспомощны перед людьми с низкой самооценкой - тем нормально, а Единорог рядом - ровно как под радиоактивным излучением, сдувается. Просто вот рядом стоит и от этого портится ((
Гарпиям сложно жить с людьми-намеками. То есть такими салонными людьми, которые как скажут что-то, так сразу пахнет скандалом, истериками, обидами и претензиями. Гарпии умеют говорить прямо в лоб или игнорировать, но вот иметь дело с полутонами... вот тут они беззащитны, и за ними часто таскается кто-нибудь эдакий, портя атмосферу.
Слоникам тяжело с нахрапистыми людьми, если те появляются и тащат Слона за хобот куда им вздумается - душераздирающее зрелище. И все кричат, прояви волю, ты же Слон, а Слон не может, взяли за самое уязвимое место.

А Подстройку любят социопаты.
Социопат - это человек, у которого нет ни совести, ни стыда. В смысле, он внутри себя ничем не сдерживается, и внешних регуляторов нет. Социопаты готовы всем сесть на голову, но вот Подстройка у них в профиле идеальной жертвы:
Кто-то имеет дело с ущербом - да тут всего-то поднажать и будет мне вкусная еда!
Кто-то маскируется - ок, я сейчас его сьем, и под этой маскировкой мой обед не заметят!
И начинается долгая выматывающая обоих погоня.
Маскировка здесь работает и в плюс - социопат не догадывается, что реально причинило боль, а что - нет, действует вслепую. Маскировка позволяет и уворачиваться-заживлять раны. А контроль ущерба позволяет в принципе выживать - социопатам часто люди на один укус - перекусил наспех и побежал опять любимую добычу преследовать. Остановиться сложно, потому что это же социопат - внутренних тормозов просто нет.

Социопат применяет в первую очередь такое оружие как сплетни, нанесение ущерба репутации. Не гнушается сценами. Временами принимает вид вменяемого человека - до первой возможности сбросить маску. Самое главное - широкий репертуар, просто широчайший. Вот когда за одним человеком вы можете насчитать всяческих манипуляций разного толка штук десять - начинайте думать про социопата, обычному манипулятору хватает парочки игр по Берну.

Социопаты действуют примерно как вараны - кусают жертву, а потом таскаются за ней в надежде, что яд вот-вот подействует.

Странно, но у Подстройки при этом социопаты в ближнем кругу чаще обычного, особенно среди родителей.
Tags: типология: Кроме Людей
Subscribe

Posts from This Journal “типология: Кроме Людей” Tag

  • Про мечтательность и страх конкуренции

    Добрый день (вечер). Кому из линеек характерен страх не состояться в профессиональном плане, страх конкуренции, что выберут не их? Относил себя…

  • Выпадаю из насыщенных ситуаций

    Что вас беспокоит? Меня беспокоит автоматическое выпадание из насыщенных ситуаций. Не важно - происходит ли что-то хорошее или плохое. Когда о…

  • слишком хорошее плохое зрение

    Что вас беспокоит? Начать придётся издалека. У меня плохое зрение - ну как плохое, близорукость между 2 и 2,5, примерно 2,2 диоптрии. Раньше было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments