Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

"Крылья, ноги, главное - хвост" - и снова про 3 каталога!

Интересный разворот отсюда, спасибо комментаторам за разбор (и я с ним полностью согласна)!

vladimir000
Я правильно понимаю, что мультик "Крылья, ноги, главное - хвост" - неплохая иллюстрация про взаимодействие трех каталогов? :)


Страус - Бестия. Если уж включился в в работу, то Грифа - Ши до отваливающихся крыльев умотает. Напрочь забив на то, что целью-то, собственно, было научиться летать:)
А все перья с его хвоста собрала Ящерица-Оборотень:)

drajenka:
Но у страуса-то не было цели научиться летать, страусу надо попасть "туда, где много вкусного", да и то с подачи грифа. И он бы туда прекрасно добежал. А грифу приспичило, чтобы страус именно полетел, потому что бегать неправильно, а правильно летать. То есть у грифа в голове готовая схема (как у бестии), как надо действовать, и все другие способы достижения цели не катят. Или это у страуса только один способ действия, и хоть режь его, хоть ешь его, а он не полетит? Я запуталась.

vladimir000:
Как я понимаю, последовательность такая:

1. Гриф ставит цель Страусу. Страус был в пассивном режиме, поэтому против появления цели не возражал:)
2. Страус начинает эту цель реализовывать (бегом)
3. Грифу способ реализации кажется во-первых, не правильным а во-вторых не эффективным, и он начинает Страуса дергать "нет, давай по-другому"
4. Страус сначала пытается отмахнуться, но Гриф его достает - и Страус переключается на решение другой задачи - "научиться летать". Гриф же по-прежнему пытается успеть к вкусному (стратегическая цель), одновременно решая тактическую (научить это глупое животное)
5. Страус успешно решает свою задачу (провел время и вволю набегался, забыв уже не только о "месте где много вкусного", но и о том что он, вообще-то, не бегал а летать учился)
Гриф благополочно благополучно свалился, пытаясь одновременно решить две разные задачи и ввязавшись в соревнование на выносливость со Страусом. Обратите внимание, пока речь шла о блицкригах - он Страуса уделывал одной левой - и с собой полететь уговорил, и заставил Страуса прекратить свой способ решения и начать по-новому. А как только началось соревнование по одной, понятной задаче которую надо было решать долго - Страус слегка размялся, а Гриф уже кончился.

А Оборотень-Ящерица собирала с участников выпадающий лут перья:)

drajenka:
Спасибо, вот теперь понятно. Да, это знакомая проблема, когда промежуточная цель становится основной ((
-"Страус слегка размялся, а Гриф уже кончился", а нефиг было Страусу эту вторую задачу ставить ))


Кому удобнее следить из фейсбука - я там
Tags: типология: Кроме Людей
Subscribe

Posts from This Journal “типология: Кроме Людей” Tag

  • Про мечтательность и страх конкуренции

    Добрый день (вечер). Кому из линеек характерен страх не состояться в профессиональном плане, страх конкуренции, что выберут не их? Относил себя…

  • Выпадаю из насыщенных ситуаций

    Что вас беспокоит? Меня беспокоит автоматическое выпадание из насыщенных ситуаций. Не важно - происходит ли что-то хорошее или плохое. Когда о…

  • слишком хорошее плохое зрение

    Что вас беспокоит? Начать придётся издалека. У меня плохое зрение - ну как плохое, близорукость между 2 и 2,5, примерно 2,2 диоптрии. Раньше было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments