Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Видеть сны с покойниками

Что вы постесняетесь спросить у психолога, но он бы вам ответил, что с вами все ок

Совершенно нормальная и вполне распространенная вещь:
Видеть сны с покойниками
Видеть сны, когда покойники с вами разговаривают, пьют чай, вылазят к вам из могилы и слоняются по вашему дому
Особенно позитивно, простите за цинизм, в диагностическом смысле хорошо - что вы ок, когда покойники разлагаются или как-то иначе разрушаются в прах и пепел. Руки-ноги теряют, допустим, одежда рвется.

Death tarot card by Jesse Simpson

ОБЪЯСНЕНИЕ
Обычно так выглядит работа горя, поэтому такие сны типичны для первых двух лет, когда кто-то близкий умер.
Учтите, во сне может быть не его смерть - это же сон с полным разгулом бессознательного, а не юридический акт какой-нибудь!

Чаще всего такие сны про людей, близких людей. Но горе и ощущение пустоты и много страданий может принести любая потеря. В этом плане голливудские блокбастеры, где герой теряет машину и разносит весь мир в ответ очень показательны - кому что дорого.

Хороший момент - это если есть динамика, если содержание снов развивается, если видно, что один этап горя сменяется другим. Поэтому гниение, которое обычно жутковатое в снах, трактуется как этап, близкий к завершению острой фазы горевания. Переломный момент.
Вот застревать в одном сне на несколько лет - это уже повод обратиться к психологу. Особенно если вся жизнь ощущается как на паузе.

Примеры снов приветствуются!

Кому удобнее следить из фейсбука - я там
Tags: чек-лист: с вами все в порядке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про переживания вокруг конфликтов

    Что вас беспокоит? у меня есть черта, мне кажется она приобретенная. Я хотела бы что-то с ней сделать. Идеально было бы избавиться, ну или хотя бы…

  • Часто зависаю в мечтаниях...

    Здравствуйте, Мония! Спасибо Вам за рубрику! У меня вопрос про... эскапизм? Что вас беспокоит? Часто "зависаю", погружаюсь в свои мечтания и мысли…

  • Как научиться доверять?

    Сейчас будет большое письмо. Когда я начинала разбирать письма, меня такие письма даже пугали - а вдруг потеряю важное? В таком случае очень помогает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 36 comments