Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Как выразить любовь

«Кроме Людей» в романтичных целях!))

ПРО КАТАЛОГИ
С каталогами очень просто потому что их всего три.

Уделить знак внимания - это
— как угостить конфетой для Ши,
— как предложить пирожное для Бестии,
— как подарить целый торт для Оборотня.

Отсюда часть проблем в ухаживаниях и знаках внимания.

Ши быстрее всего "съест" и будет ждать новую конфету, а Оборотень будет дольше всех принюхиваться к знаку внимания. Ну и Ши куда чаще нуждается в конфетах, чем Оборотень в тортах. То есть после серьезного знака внимания Оборотень может надолго пропасть из виду озадаченного Ши, ориентируясь на свой темп. Поглощать торт.

Влюбленный Ши может достать любую Бестию и Оборотня, непрерывно пингуя знаками внимания (возможно, недознаками недовнимания — ведь то, что для Ши нормальная "порция", зачастую недостаточно для двух других каталогов). А Оборотень может даже просто физически вымотать Ши настоящим, но очень долгим свиданием, обстоятельным разговором о чувствах - или нужна шаманская атмосфера, где Ши будет стараться замедлиться, или он у вас будет тушкой к финалу свидания.

Бестии со своими потребностями — золотая понятная середина.
Бестия со своим темпом как бы между двумя другими каталогами, поэтому взаимные притирки обычно легче.

В чем отличие Бестии в отношениях — Бестии имеют более четкие представления о том, что считать знаком внимания (оно или вписывается в схему, или вы пролетели) Книги про отношения чаще всего пишут Бестии про Бестий, пока два оставшихся каталога с недоумением узнают, что у некоторых в отношениях есть какие-то там схемы, маркеры, этапы. Этапы отношений! Стыд-то какой, думают Ши и Оборотни, а у меня были "просто" отношения, без этапной романтики.
Бестиям с Ши и Оборотнями немного неуютно даже не из-за разницы темпов, а что нет четких рамок. Мы друг другу - кто? Это свидание или как? Мы спим просто так, по дружбе или по любви, или это взаимовыгодная сделка? Категоризация — бестийное "наше все".
Бестии вводят концепцию френдзоны и потом ищут "способы выхода из френдзоны". Бестии считают, что вы расстались, если вы четко сказали развожусь три раза, давай расстанемся и собрали чемодан. А так вы просто уехали из дома по непонятной причине, черт его знает, зачем вы взяли все вещи. Клятая неизвестность, поженимся ли мы, если мы три года живем вместе и молчим о свадьбе. Потому что прежде всего Бестия на очевидно существующий вопрос ищет неочевидный способ сам вопрос задать. Есть же какие-то специальные дни для этого, способы, приемы, да? ))

Ши проще оценивать отношения в рамках "прямо сейчас". Прямо сейчас я отношусь к человеку так, вчера относился иначе, а завтра отношение тоже поменяется. *Два оставшихся каталога меняются в лице, представив хрупкость отношений*. Нет, "прямо сейчас" это не про то, что завтра разведусь, это про то, что прежде всего Ши обратит внимание, как вы себя сегодня повели и потом уже думать над оценкой отношений вообще.

Оборотень дольше всех будет привыкать к отношениям. Вживаться. И поэтому им так трудно отношения заканчивать. Даже после смерти близкого человека. Поэтому часто их настоящая любовь - одна лебединая песня. Но давайте уйду с грустной ноты - у Оборотня в принципе отношения редко короткие, чаще это большая длинная история, им комфортно с периодом ухаживаний, им комфортно, когда к человеку можно привыкнуть, когда есть этот восхитительный период просто отношений без бирок, обязательств, без необходимости что-то решать.


В общем, конфета, пирожное, торт — разобрались? )))
А, да, к пирожному полагается бирочка "пирожное" или "сьешь меня!" )) Или это есть нельзя - вдруг это не десерт? ))
Торт хорошо есть вафельный, потому что долго лежит и есть можно долго.
А конфеты должны быть разными, чтобы не скучно было!

Дополнения и впечатления об отношениях между каталогами приветствуются!

Кому удобнее следить из фейсбука - я там
Tags: типология: Кроме Людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А давайте порассуждаем абстрактно? ))

    Например: У вас три тысячи евро и кризис в отношениях. Что лучше предпринять: Пойти к психологу или полететь вместе на Гоа? А там или помиримся, или…

  • Про мечтательность и страх конкуренции

    Добрый день (вечер). Кому из линеек характерен страх не состояться в профессиональном плане, страх конкуренции, что выберут не их? Относил себя…

  • Боюсь зафейлить отношения

    Наверное, холиварно получится (особенно с короткой характеристикой), но что мне важно - чтобы была видна логика, как психолог будет читать-смотреть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments