Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Подстройка и Подвиг

Непафосно и коротко вот:
Когда все немножко, но через сверхусилие, то эту же планку задираешь и для других - ждешь максимума. Так внутренние ощущения влияют на ожидания. А еще когда все через сверхусилие, то сверхценностью становится возрастание комфорта в отношениях.
А теперь - о том же, но развернуто и с пафосом!

Партнер должен быть готов совершить подвиг.
Пока эта готовность есть - существуют и отношения.
ПОДВИГ
Не просто любить. (Иногда это, кстати, необязательно, хватит и симпатии, а в начале отношений большего и не ждут).

Не просто ценить отношения. (Он, кстати, может ценить не сколько отношения, сколько какие-то принципы. Вопрос опять в готовности ради них на амбразуры, ползком по джунглям или где вы там)

Не просто стремиться стать лучше и счастливее (Но это можно, если не умеет к этому стремиться, и тогда это проходит по категории немыслимого усилия)

Для партнеров Подстройки отношения - невероятно энергозатратно. И энергоресурсно, в общем, тоже, но это уже сто раз обсуждалось - тяга Подстройки сделать удобнее. Что обычно остается вне внимания - это что Подстройка планку к партнеру задирает выше головы - ты намерен так высоко прыгать?
Почему эти отношения имеют место быть?
Резонный вопрос - кто подписывается на подобное ))

Обычно люди совершают подвиги от безнадежности или из перфекционизма.
Безнадежность - это когда уже никаких других вариантов нет. Когда уже ничего не изменить (да-да, контролируемый ущерб вмешивается снова и снова). 4 стадия рака. Задание, с которого не вернуться. Ты меня никогда не увидишь, ты меня никогда не забудешь.

Вариант с перфекционизмом куда более оптимистичный. Это когда мы завтра принудительно будем жить лучше, чем вчера. Это для обычного человека режим подвига - улучшать что-то, когда и так неплохо. А для линейки Подстройки это... как если бы контролируемый ущерб разжимал свои вечные тиски. Ты не думаешь, но можешь еще больше вдохнуть воздуха. И это и будешь считать - любовью. Просто возможность свободнее дышать. И разрывы в отношениях у них потому обычно быстрые и простые - кончился доступ к кислороду.

Еще люди могут успешно делать вид, что они превозмогают - юная Подстройка на это часто покупается. Но, если вскрывается, что давали не воздух, а просто подержаться за кислородную маску - их не удержать.
Tags: типология: Кроме Людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что со мной не так?

    Я из тех, кому действительно нужен сильный партнер рядом. Не потому, что я самостоятельно чего-то не могу - могу, и с финансами, и с удовольствием от…

  • Восстановиться после развода - как?

    Два года разведена. После 21 года законного брака. Бывший муж - человек, как я понимаю, социальный первезный нарциссит (т.е. с т.з. психиатрии он…

  • Лайфхак - как делать покупки, когда их много

    У нас на этой неделе было письмо, где среди всего прочего было о том, как некомфортно собирать покупки, когда за тобой очередь. И вот очень хороший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments