Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Как убедить себя в усталости от умственной работы?

ВОПРОС отсюда
Я другой гость, но хотелось бы присоединиться частично к гостям выше, с ленью, силой воли и любимой/нелюбимой работой.
Как убедить себя, что умственная работа - это тоже работа? Что от умственной работы тоже можно устать, что если ты не ворочал мешки с цементом на стройке весь день, а разрабатывал полноформатную концепцию презентации бренда, или рисовал на заказ большую картину, или занимался созданием авторской игрушки, то все ты все равно делал что-то, отчего можно устать?


СРАЗУ - НИКАК
Но зато интересно, зачем Вы этим занимаетесь - зачем Вы себя убеждаете?
Зачем Вам себе навязывать это ощущение усталости?
Почему нельзя просто наслаждаться тем, что работа нравится, а после нее - подорваться, ну, не знаю, на скалодром?

1. Убедить себя не получается, потому что себе мы обычно не врем. То есть Вы не можете себя убедить в том, что устали просто потому, что это не усталость. Это похоже на усталость, но не она.

2. Убедить себя еще не получается и потому, что согласиться с усталостью - это навязать себе ограничения. Ну то есть это для Вас изнутри может, кажется свободой - я устал и потому свободен отдыхать. А психика сопротивляется именно потому, что, если я устал, то надо отказаться от каких-то душевных сил, которые еще есть. Обнулить еще имеющийся заряд батарейки.

Временные рамки:
Но, если продолжать, то сознание победит, конечно, и удастся навязать себе огромное чувство бесконечной усталости. С риском, ну например, свалиться в депрессию.
Просто продолжайте себя убеждать и хотя бы немного ругать, это обычно занимает около 5-7 лет. И Вам для этого не потребуется психолог, тут именно работа времени приведет к цели.
Tags: кейсы
Subscribe

Posts from This Journal “кейсы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments