Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Проблемы с кожей - разборы ответов 2

У меня проблема с кожей уже давно. Лет десять назад я будучи в депре и физическом истощении познакомилась с мужчиной и влюбилась, нужно было зацепиться хоть за кого-то вот и зацепилась. Через месяц общения вся покрылась язвами. Лечила всем чем можно, но основная проблема оказалась с ногами, на обеих голенях начали врастать волосы. Это было ужасно, приходилось выковыривать каждый волосок, заживало все года полтора. Ноги были в чешуе буквально. С мужчиной я рассталась через три месяца после знакомства, и вот недавно встретила его же на улице, поздоровались кивком головы и разошлись. Через два-три дня на ногах началась аллергия, волосы опять начали врастать. На сегодняшний день ежевечерняя фигня с выковыриванием и отколупыванием. Задолбалась если честно.

Слушайте - это же какой-то человек-аллерген, человек-вирус, человек-зараза?
Если копать, то я бы предлагала сосредоточиться на его недостатках. Что в нем было такого, что так разрушает Вас? Возможно, это какие-то не слишком обидные для других реплики или моменты в поведении, но для Вас оказавшиеся в прямом смысле болезненными. Я понимаю, что обычно советуют уже не думать о прошлом и недостатках, не смотреть на все в мрачных тонах, но у Вас есть цель - надо найти то, на что у Вас такая реакция.
Я бы еще отдельно последней встрече уделила внимание - вот как этот кивок воспринимался? Может, Вам показалось в этом пренебрежение, упрек или еще какое-то негативное чувство, из-за которого Вы снова попали в ощущения прошлого, ощущения романа и времени, в котором было плохо?
В общем, загадочно все и здорово бы найти определение, что с человеком не так, чем он вам так вреден! То есть понятно, что тут отношения закончены, но знать на будущее, кого избегать - было бы полезно!

У меня появилась привычка год назад - вместо бритья ног выщипываю волоски пинцетом. Теперь все ноги в мелких ранках, не могу остановиться. Делаю каждый день это, и утром, и днем, и вечером, иногда по несколько часов. Чувство мелкой боли совсем не страшит (вот если бы это делал кто-то другой, тогда да, боли боюсь). Теперь ни юбку надеть, ни в бассейн сходить, ни просто дома с голыми ногами не походить...

А что изменилось в Вашей жизни год назад?
Или НЕ изменилось, но от этого все еще досадно и неприятно?
Ищите и перебирайте. Это что-то, что Вы точно считаете несерьезным, навроде выдернутого волоска, но это причиняет на деле серьезные страдания и как-то связано с темой ограничений - я чего-то себя лишила. Может, Вы отказались от планов учиться или переезжать? Что-то еще очень хотели, но не решились сделать?
Tags: кожа как броня
Subscribe

Posts from This Journal “кожа как броня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments