Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Верни мне мой 2007й.

ВОПРОС отсюда:

В любой школе есть такой, всеми ненавидимый персонаж. У которого почти нет друзей и кругом одни враги .
И вдруг примерно с 15ти лет появляется всё. Все-всё-все. Куча друзей, которые принимают, огромные тусовки в 30, 50, 70 человек. Дворы, подъезды, площади, стройки, пустыри - всё было наше. Мы были богами. Как и положено детям 90х, рожденным до интернета и отмены талонов, голодным до всего.
Только был один маленький нюанс. К 11, потом к 12 надо было домой. В самый разгар веселья и праздника жизни. И так до 20 лет. Фотки пропущенных ночных приключений просто разрывали меня на части еще тогда. А дальше, можно было уже всё и сколько угодно, но настали 2010е, все разъехались, разошлись и так далее. А я продолжаю как умею, бары, концерты и прочее. В попытках компенсировать тот десяток пропущенных тусовок, где было самое мое время и самое мое место. Вспоминаю и иногда ненавижу себя за то, что тогда не хватило сил нарушить правила.
Теперь все повзрослели, многие обзавелись домами, семьями, детьми и прочим, а моя жизнь карьерное увлечение и панк-рок. Это хорошо и прекрасно. И в личной жизни всё прекрасно. Только вот при мыслях о следующем шаге снова и снова накрывает тем недобором, теми несколькими пропущенными днями, которые никак не компенсируются, и только бесконечная рефлексия настигает повсюду. Без которой уже можно было бы отправить ребенка в школу и вернуться к празднику жизни как минимум трижды.



Давайте разбираться
Это нормально или нет?
Это нормально. Это естественный механизм, обусловленный гормонально.


Больше об этом рассказывает Лоретта Бройнинг в книге «Гормоны счастья», обьясняя, как человечество выживало и развивалось. В двух словах - у каждого в норме есть это ощущение недостачи, оно подталкивает к дальнейшему поиску ресурса. У каждого, даже если он родился с серебряной ложечкой во рту!
Даже когда речь идет о голливудских звездах, буквально купавшихся в популярности, через какое-то время они жалуются на это ощущение недостачи, упущенных шансов, на мысли, возвращающиеся в прошлое. Эти неприятные чувства вообще на самом деле не зависят от того, что Вы недополучили, как ни странно, хотя ощущается именно так. Наоборот - Вы получили новую планку, какого принятия Вы хотите, чтобы Вам было комфортно. Возврат к 2007 - это возврат к ориентирам, как оно должно быть, не ниже, а лучше - выше.

Чтобы справиться с дискомфортом, важно настроиться на поиск, что даст принятие (окситоцин), что даст удовольствие (эндорфин), и что принесет ощущение успехов, открытия новых горизонтов и возможностей (серотонин). ...я сама когда такие вещи читала, то пыталась в первую очередь запомнить про что какой гормон, поэтому сразу уточняю. Дело не в том, что конкретно добрать. Дело в том, что Вам СЕЙЧАС, вот здесь и сейчас надо учиться добирать. В настоящем. Эти гормоны будут всяко вкуснее - потому что они сегодняшнего розлива. Правда, это все очень короткое удовольствие - ну, чтобы наши прародители на лианах не сидели, скучая, не теряли времени и искали новые бананы и все такое.

Ну, то есть можно, конечно, еще зацепиться за травлю или задаться вопросами, как сейчас Вам живется - тут могут быть причины для дискомфорта, но Вы не об этом спрашиваете. А если сосредоточиться на вопросе, как быть с тем, что я тогда не смог добрать - у меня только пессимистичный ответ - что Вам в любом случае не хватило бы, потому что через какое-то время доза гормонов кончилась бы. Я повторюсь, но - у мировых голливудских звезд ровно те же проблемы, хотя, казалось бы, ну этим то должно было хватить.

Решение:
Когда Вы сейчас, в 2017 сможете себе найти по уровню гормональной отдачи достойные цели - все само выровняется.
Ищите - у Вас ориентиры, как оно должно быть, уже есть. Это уже круто - обычно в работе после травли приходится выставлять человеку ориентиры, как может выглядеть жизнь, когда все хорошо и есть принятие. А Вы с этим без психолога справились.
И кратко:
Ваш праздник жизни обусловлен гормонально
И Вы можете взять эти ощущения под контроль
Если самостоятельно это не будет получаться - ну, тогда стоит привлекать психолога.

РЕЗЮМЕ:
Это нормально - иметь такое ощущение упущенных возможностей и вспоминать это с дискомфортом. Но само это не придет - придется себя переучивать, придется думать по-другому.
Если кто-то что-то может добавить в тему от себя - велком!

Кому удобнее следить из фейсбука - я там
Tags: кейсы
Subscribe

Posts from This Journal “кейсы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments