Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Как найти мужчину, когда сплошь женские компании?

Здравствуйте.
Не уверена, психологическая ли это проблема, но не знаю, с какой стороны к ней подойти, поэтому все же спрошу тут.
Я со школы и вот до взрослого возраста постоянно влипаю в женские компании и сообщества, мужчин в моем нерабочем окружении почти нет. В школе я ходила в кружок хореографии и в студию народной музыки, они на 100 и на 90% состояли из девочек. Училась на экономическом факультете, где тоже в основном женский контингент (на техническую специальность не дотянула по проходному баллу). Случайно увлеклась парфюмерией - и это по большей части дамское хобби. Из физической активности занимаюсь йогой - ну тут тоже все понятно, а более активные "мужские" вещи вроде бега или тренажеров - где есть силовые или прыжковые нагрузки - мне неполезны из-за проблем со зрением. В общем, куда ни плюнь, одни женщины. Ни пофлиртовать с кем-то, ни комплимент или хоть какое-то внимание противоположного пола словить, ни на свидание сходить, ничего. Пробовала на сайтах знакомств регистрироваться, но быстро бросила это: писали либо спамеры-пикаперы, либо плохо говорящие по-русски жители кавказских республик. Наверное, что-то не то в анкете указывала ))
Не могу сказать, что у меня боязнь мужчин или какая-то совсем эпичная некоммуникабельность. Я работаю в смешанном коллективе, хорошо общаюсь с коллегами и заказчиками обоих полов, тут вообще никаких проблем нет. Семья полная, папа-мама, бабушки-дедушки. Когда в студенчестве ездила волонтером на музыкальные фестивали, умудрялась там подходить к незнакомым людям на улице и рассказывать про наши мероприятия, не стеснялась как-то. Но и тут: вернулась с фестиваля домой и все как раньше, одни дамы вокруг, да и странно кажется тут в северном городе к людям на улице приставать.
Мне не хватает идей, как вырваться из этого замкнутого круга, такое ощущение, будто я в болото залипла. Есть ли смысл идти с этим к психологу? Или на какие-то курсы? Или что вообще мне делать с этой ситуацией и с собой такой?



Fyodor Pavlov

В двух словах - с Вами все ок, это организационная проблема, а не психологическая.
И даже с сайтами знакомств - с Вами и с анкетой, скорее всего, полный порядок был. Это просто места такие. У Миу-Мяу много рассказов о том, что там действительно подавляющее большинство пикаперов, и им вообще все равно, что в анкете - они просто спамят всем подряд. И я еще про Вас саму хочу сказать - что у Вас же все ок с инициативностью, готовностью вступать в контакт. В общем, тут нет психологической проблемы, одни достоинства, а не изьяны.

И Вы вообще верно написали сами решение - Вам нужны идеи, как познакомиться.
То есть с учетом специфики города - в Москве все же людей побольше.
С учетом, что хочется нормальных отношений, а не сомнительных пикаперских свиданий.

Лично у меня с идеями плохо - я же обычно имею дело с тем, что есть страх познакомиться ))
Но давайте вместе подумаем?
Где вообще могут быть мужчины?
Кто из читателей что может подсказать, а то у меня в голове только всякие курсы вождения или программирования.

Я сама вижу один момент, в котором у Вас есть огромное преимущество. Это как раз женские компании. У этих женщин есть братья, племянники и прочие родственники, которых хочется пристроить в добрые руки. Инстинкты свахи близки не каждой, но многие как раз находят удовольствие в том, чтобы "нечаянно" познакомить, вроде как и приятельница в гости зашла, и вроде как присмотреться молодые люди могут. Вообще, ситуации, когда у кого-то дома безвылазно сын или брат, ну, знаете, домашний интроверт, и очень хочется для него найти пару, вполне вариант. Или даже не интроверт, просто - точно также исключительно в мужской компании без шансов на знакомства.
Если у Вас действительно большой разнообразный круг знакомых - поперебирайте, с кем и как на тему отношений можно поговорить. Кому-то можно честно пожаловаться на одиночество, и надают советов и поучаствуют тактично и деликатно (ну, это идеальный случай, если очень повезет). Кого-то лучше ни во что не посвящать а просто спросить, а где еще они время проводят, а как - а что в это время мужчины делают? Кого-то лучше попросить рассказать о себе - где и как познакомились?
И собирать информацию. Женский коллектив, любой, это просто биг дата, но только с этой информацией нельзя честно в лоб, как с гуглом. Надо обходными путями. Куда и почему одинокие девушки ездят? Как они знакомятся? С кем Ваши интересы насчет выйти-познакомиться совпадают? И тогда можно вместе куда-то выбираться и все становится намного интереснее и приятнее ))
Я даже цинично скажу - у кого есть отношения, которые мечтают закончить, ей он не по душе, и она не знает, куда от него деваться - а Вам такой человек как раз и понравится? Идея, которую иногда упоминает Малка Лоренц - как мне сплавить надоевшего МЧ - а Вы его с кем-нибудь познакомьте. Это действительно в жизни имеет место, а в условиях маленьких городов тем более востребовано. И это не про то, что человек плохой, это про то, что у пары отношения кончились, но мужчина не хочет уходить в одиночество и безысходность.

Я понимаю, у меня по тональности звучит "как подобрать котика" )) На самом деле все эти варианты вовсе не о безынициативных или там инфантильных людях, нет. Они именно как котики - сами по себе неплохо живут и совершенно не задумываются на тему - эх, а не подобрал бы меня кто?! Им еще и обьяснять придется, что дома лучше. Но чего не сделаешь ради котика ))

РЕЗЮМЕ:
Это плюс, что Вы в женских компаниях, это можно использовать. Но Вам придется позаниматься немного шпионской деятельностью - тайный сбор информации.

А, может, у читателей есть еще идеи, которые и полегче и понравятся больше?
Кто что посоветует?

Я тоже хочу задать вопрос! Для желающих - пост для вопросов и правила здесь
Tags: кейсы
Subscribe

Posts from This Journal “кейсы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments