Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Осталась одна в преддверии 30

Осталась одна в преддверии 30 лет (месяца ещё не прошло), и от этого меня кроет.
Причём головой-то всё прекрасно понимаю: жизнь не заканчивается, люди и после 30 находят себе пары, а если по всему миру искать - то вообще море возможностей. И что можно позволить себе что-то, что из-за отношений было невозможно (типа переезда, например, или каких-то хобби, на которые не хватало времени). И что счастливый, цельный и гармоничный человек, живущей интересной жизнью, имеет больше шансов, и надо вкладываться в себя, ценить себя и т.д. - прежде всего. То есть головой-то понимаю, что можно себе жить дальше, наслаждаться жизнью, - и даже большую часть времени голову слушаю. 
Но потом я натыкаюсь на что-нибудь во внешнем мире, и меня начинает крыть.
Например, я замечаю, что все симпатичные мне мужчины-ровесники (да даже лет от 25-27) - женаты. А те, которые сильно моложе - да и я им неинтересна, и они мне. Или там узнаю, что моя одноклассница, у которой вечно не складывалось, которая была некрасивая, одинокая и т.д. - замужем и с детьми. 
При этом я прекрасно понимаю, что я не ставила себе целью семью, думала, что вот отношения есть - и ок, там дальше посмотрим, пока я не готова. И упустила не просто время - упустила тот факт, что партнёра устраивала только жизнь без обязательств - за что, собственно, и поплатилась. 
От фразы в одном из обсуждений тут, что у нормальной белой женщины всегда есть, с кем переспать, меня вообще триггернуло. Потому что у меня - нет, не с кем. Нет у меня особого круга мужчин для флирта. Я никогда этого не понимала, не умела. Вот как-то ну нет - и всё. Я даже не представляю себе, как можно с кем-то целенаправленно флиртовать, если ты не получаешь авансы предварительно. Вдруг ты неприятна, несимпатична и человека будут напрягать твои приставания? (и нет, я не страшная, по крайней мере, я привлекательная по мнению окружающих, меня даже называют красивой, хотя сама я несогласна). Варианты типа "секса на одну ночь" для меня тоже звучат пугающе, потому что я в принципе начинаю париться, что а вдруг я не понравлюсь партнёру, вдруг там секс получится неудачный и т.д.. Когда уже есть симпатия-влюблённость с обеих сторон, первый раз "не очень" не отпугнёт - люди готовы пробовать и второй раз, и третий, и т.д., подстраиваться друг под друга, искать какие-то позы, приёмы. А когда это на одну ночь, это может оказаться мега-фейлом, после которого будет стыдно, противно и страшно лезть в это снова. Поэтому вариант "переспать - а потом вдруг сложится" - это тоже не для меня, я не чувствую себя настолько сексуально раскрепощённой и крутой, чтобы обеспечить супер-секс случайному партнёру (и нет, я не фригидна, не страдаю аноргазмией, я могу позволить себе в постели многое - но партнёров у меня в жизни было всего 2, с каждым были длительные отношения до секса, и с каждым мы подстраивались друг под друга прежде, чем стало хорошо. хорошо - ну то есть, мне стало хорошо). Мне вообще кажется, что если я попытаюсь в случайный секс, у меня окажется слишком много локтей и коленок. 
Короче, меня в принципе пугает эта тенденция, что в моём возрасте вроде как надо сразу прыг - и в постель, а я такое не могу. 

Осложняется ситуация большим количеством одиноких подруг, у которых не получается. По много лет не получается. И это тоже давит. Когда смотришь на них, таких всех красивых, успешных и одиноких, смотришь, как у них начинаются вроде отношения - а потом распадаются из-за того, например, что мужчина не работает в принципе, или абьюзер-манипулятор, или ещё что - начинает и правда закрадываться в голову мысль, что "нормальных не осталось". 

Больше всего боюсь "сломаться". Потому что я верю, что пока я весёлая-позитивная - у меня есть шансы, хоть какие-то, но моему оптимизму держаться не за что, постоянно напоминания из внешнего мира, что ситуация не так уж и оптимистична, по всем фронтам голяк. Да и окружающие подливают масло в огонь своим "ой, ты что-то грустная". Я же стараюсь быть весёлой! 
Ну и вариант с "наслаждаться жизнью" тоже долго не прокатывает, потому что начинают лезть мысли, что "тебе надо не жизнью наслаждаться, а личную жизнь обустраивать, собственно, чего тормозишь?" А у меня от этих мыслей, что надо обустраивать - ступор, и из-за того, что описано выше, и из-за того, что времени от расставания прошло мало, и у меня в принципе и ресурса сейчас мало что-то строить, да я и не представляю, какой человек мне нужен вместо того, который был.






Здравствуйте, я параноик по профессии )) В силу работы мне приходится подозревать всех в плохом. От хорошей жизни ко мне не обращаются. Поэтому первое, о чем я думаю:
Кто это с Вами сделал?
Кто виноват в том, что с Вами сейчас происходит?

Обычно в таких случаях подозревают: бывшего, маму и подруг. 
Порядок тот, в котором подозревают, обычно именно бывшие в первую очередь нас оставляют в раздрае, если нет, то приходят мамы и всплескивают руками, ну а если ни бывший, ни мама не нагрузили переживаниями, то остаются подруги.
Теперь давайте разверну эти подозрения:

А как Вы расстались?
Не получилось ли так, что Вас на прощание нагрузили?
Ну, знаете, иногда и банальное "да кому ты еще нужна будешь" в правильной интонации - та еще отрава. И даже если человек ничего плохого не думал или Вы постарались отмахнуться - осадок остался. Подумайте в эту сторону?
Меня конкретно тема без обязательств поднапрягла. Нет ли такого, что Вы остались с ощущением предательства? Что в итоге отношения оказались не тем, что Вы думали, а тем, что строил себе другой человек? Может ли быть, что пугает риск снова попасть в отношения, где в итоге будет "без обязательств", а  по факту Вы в убытке?
В общем, что с отношениями и расставанием не то и не так? Откуда-то отсюда берется почва для переживаний за будущие отношения.

Еще одна ниточка-зацепка:
С какой стати Вы боитесь сломаться?
Как это появилось? Вспоминайте!
Вам что-нибудь такое сказали? Ну или как-то это в атмосфере возникло? или даже - кто-нибудь в Вашем окружении об этом мечтает, что вот, ну наконец-то Вас подкосит? Или о Вас кто-нибудь паникует, как иногда это мамы делают? Или вот одинокие подруги - после общения с ними становилось лучше или хуже? Может ли быть, что Вас чужими страхами нагрузили-заразили?
Откуда у Вас этот страх сломаться - с кем его можно связать?
Было бы это лично Ваше, Вы бы мне написали, что еще с первого брошенного в школе кружка боюсь сломаться. Или тут и там ломалась. Ну то есть это была бы череда страхов. А у Вас свеженький вирус. От кого?

РЕЗЮМЕ:
ищите предпосылки. Те страхи и тревоги, о которых Вы пишете - они у Вас откуда-то взялись, и я делаю ставку, что ими Вас кто-то зацепил и заразил. Не обязательно специально, тут главное - это внедренная извне проблема. Поищите-повспоминайте, как проходило расставание, с кем и как Вы это обсуждали - чьими голосами говорят Ваши страхи.
Когда Вы найдете, чей это страх - будет проще избавиться - это боюсь не я, это мне такое навязали.

Если не получается - вот тогда к психологу, и работа должна быть быстрой, от одной до трех консультаций на прицельный поиск, кто, как и чем нагрузил.

Я тоже хочу задать вопрос! Для желающих - пост для вопросов и правила здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments