Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

меня начали преследовать неудачи

Здравствуйте, Молния!

Я больше 10 лет занимаюсь айкидо, но два года назад поняла, что оно не дает мне того, что мне нужно, и занялась восточными танцами. Увлеклась я ими серьезно, однако меня не оставляло ощущение, что после ухода с айкидо меня начали преследовать неудачи. Вроде бы небольшие, но неприятные. Сейчас я попробовала оставить танцы и заняться фехтованием. После первого же занятия эти неудачи усилились.
Я говорила об этом с психологом. Она предполагает, что мелкие неприятности случаются постоянно, но в моменты смены увлечения я начинаю обращать на них больше внимания.
Я хочу найти занятие, которое было бы не просто обязаловкой для поддержания здоровья, а частью моей души, которое было бы мне по-настоящему близко. Но сейчас такое чувство, что я сбилась с пути и заблудилась.
АПД: Прошу прощения, вдогонку к посту, чуть не забыла сформулировать сам запрос.
Как понять, чего я действительно хочу, что мне по-настоящему нужно из подобных увлечений?
___________________________



Ну, сначала за коллегу скажу.
Она шла чисто по протоколу: первое, что делают, когда получают такую жалобу как у Вас - это пробуют снизить тревожность. Это просто неудачи, это просто совпадения. А дальше или тревожность падает и проблема проходит; или же становится понятнее, что проблема вообще не в тревожности - появляются подробности.

Теперь скажу за запрос
Он у Вас не психологический, а для оракула, скорее. Я без иронии - чем для меня отличаются предсказатели - это тем, что они пробуют за Вас что-то увидеть. У психолога задача неимоверно обыденнее и скучнее - из Вас достать ответ, а что происходит. То есть, если Вы придете с запросом как написали, Вы получите лампу в глаза допрос с пристрастием:
Что не давало айкидо?
(Что нужно было - а не давало?)
Какие конкретно неудачи преследуют?
Как Вы поняли, что они усилились?
Как Вы поняли, что заблудились?
А что еще в жизни происходит? Работа? Отношения?!

Второй путь работы:
(если напрямую не получается - через бессознательное)
Что Вам снится?
Наверняка в снах есть ответы. Что снилось последний месяц - ищите подсказки там. Если Вы человек сигналов и знаков, то они обязательно есть, просто надо больше им уделять внимания.


В общем, что получается:
Вы хотите понять то, что от Вас скрыто. Разобраться в знаках (неудачи - это определенно тоже знаки, просто хм, как если бы за поворот в неположенном месте штраф с Вас брали бы сразу). Ну, тогда копайте!
Если напрямую не получится - в обход. Если, скажем, ничего не снится - то через рисунки и их интерпретации, через работу с ассоциациями (если бы моя жизнь была сказкой - какая это была бы сказка?)

Но просто так, без допроса, где Вы на вопросы отвечаете или всякие техники выполняете - помочь никак. Психологов за это, считайте, полиция кармы штрафует - дал свое Видение - получи проблем панамку ))

РЕЗЮМЕ: нельзя просто взять и дать совет с потолка. Надо помочь Вам самостоятельно его увидеть-услышать-почувствовать, а для этого нужно собрать весь этот паззл про неудачи и что они говорят.

Жизненная ведь проблема, сбиться с пути и это чувствовать, но не знать, как выбраться. кто еще с этим сталкивался? Кто что может посоветовать?

Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно на почту или в личку в жж
Tags: кейсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments