Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

вся история – мои выдумки, но как уложить это в голове?

Так еще один разбор зацепившего у Эволюции письма, а дальше будут три письма, которые уже мне писали!
Но это письмо очень интересно лично мне вот чем - гендерные игры и гендерные роли, здесь будет об этом.


А вот у Эволюции история о захватившей влюбленности, с которой автор вопроса novaya_nefella не знает как быть. Обычно с такими вопросами до психолога не доходят - а жаль. Потому что запрос в конце письма очень даже психологический и конструктивный - как перестать ждать и жить дальше и как себя вести, чтобы самоуважение вернулось. И в середине очень конкретный и рабочий вопрос, откуда тут берутся иллюзии.
Ну и что я могу сказать как психолог?
_____________________________________
Здравствуйте, Эволюция! Спасибо за блог и возможность написать письмо для разбора. Я влюбилась сильно и безответно. Если письмо попадёт в рубрику, хотела бы попробовать взглянуть на ситуацию без корон и взять ее под контроль, насколько это по силам.

Мне 34, в разводе, детей нет. Есть довольно любимая работа, связанная с командировками, своё жилье. Внешность обычная, немного занимаюсь фитнесом.

В очередной рабочей поездке познакомилась с А. Ему 29. Нам предстоял общий проект на территории его завода, он один из руководителей. Первые визиты работа строилась через его подчинённых, и мы почти не пересекались. Однажды по ходу проекта возникла проблема, и все в один голос заявили, что без А. не принять решение. Предложенный им выход был простым и эффективным, а обсуждения заняли буквально несколько минут. В тот момент я была совершенно очарована. Перед моим отъездом его подчинённый передал, что А. просит мою визитку, и добавил, что ещё он спрашивал, замужем ли я. Сказала, что отнесу визитку сама. На всей скорости влетела в кабинет А., вручила визитку и, сияя, сообщила, что для него я свободна. Откуда-то из угла раздался смех. Повернулась на звук, а А. был не один, в кабинете пара его подчинённых. В состоянии жуткого конфуза пропищала что-то про «пошутила» и смылась со всех ног. Прямо в свой город. Уже в дороге обнаружила несколько лайков в соцсети. Чуть после А. предложил обменяться одновременно первыми впечатлениями друг о друге. Он сделал акцент на профессиональные навыки, а я, дура, на то, какой он симпатичный. Когда я прочитала «ты мне определённо нравишься, хочу узнать ближе», на седьмом небе была и ждала очередную командировку с огромным нетерпением.

А дальше было ничего. Ни переписок, ни звонков. Нет, он спросил пару раз, когда я приеду, но потом все замерло, а я не знала, что писать, думала, при встрече все как-то само… Поездка та отложилась на месяц, а я уже вырастила влюблённость. Решила, что так он совсем меня забудет, надо что-то делать. Информационным поводом написать послужил матч в любимом А. виде спорта. Я предложила заключить пари на результат. Переписка возобновилась, появилось немного флирта. Поспорили на желание. И я проиграла. Его желанием было узнать, что загадала бы я в случае выигрыша. Так себе желание… Я написала, что хотела бы украсть его на пару дней и провести вместе время, чтобы ближе узнать. Прилипла в общем( Он замолчал. Я поплакала и больше не писала.

В очередной рабочей поездке А. поехал на обед с нами. Много шутил, делал комплименты своим подчинённым девушкам и официанткам. Видно было, что его любят очень. Я молчала, и на их фоне совсем бледно выглядела. Рада была ему, но чувствовала себя так, как будто это щипцами вытянуто, да и он потом в переписке подтвердил «не мог же я совсем тебе время не уделить, ты не часто приезжаешь».

Не знаю, откуда пища для иллюзий, но влюблялась я все больше и поездки ждала как наркоман дозы. До очередной рабочей было далеко, и я нашла кучу надуманных поводов поехать в его город по «своим делам» на один день. Написала ему и предложила пообедать вместе, обсудить рабочие вопросы. Он же пригласил на ужин. Была счастлива. А. выбрал чудесный ресторан, и мы провели вместе несколько чудесных (наверное, только для меня) часов. Он много приятных слов говорил, я таяла. С официанткой флиртовал, правда. Когда домой отвозил, я попросила дать порулить его машиной (прав у меня нет, и я почти не умею). Он позволил. Когда учил, немного касался. Возле дома поцеловал мне руку и пригласил в ближайшие выходные провести время с его друзьями. Френд-зона…( Потом легко-легко в губы поцеловал, лишь касание. Я уезжала к себе и не могла принять приглашение. На следующий день написал, что хотел бы увидеть меня снова, когда буду в его городе. Ответила, что да, с радостью, потому что не распробовала его и снова предложила посмотреть матч на желание через пару дней. Пока шла игра, мы все время переписывались, шутили, флиртовали. Дописались, что надо бы провести время вместе без машины. Это опасно, писал он, я буду пытаться затащить тебя в постель. Теперь только вижу, что это было что-то вроде «с пивом потянешь». На этот раз выиграла желание я, он дал мне время подумать до личной встречи.

Мы договорились о дате. В назначенный день я приезжаю, и тишина! Мне стоило вспомнить о самоуважении. Но я позвонила А., радостно (на самом деле испуганно ожидая отказа) сообщила, что приехала и что соскучилась. Сказала, что не знаю, что со мной не так, но очень хочу видеть его, и это не пройдёт. Он ответил, что ему абсолютно очевидно, что я влюбилась, и обещал приехать. Приехал поздним вечером, предложил поужинать, я молча сидела в его машине и просто смотрела влюблёнными глазами на него. Он поцеловал в губы и спросил, распробовала ли теперь. Ответила, что нет, но больше не надо, отложим до лучших времён, когда он тоже будет влюблён, чтобы понял, какой это кайф. Он сказал, что ему нравится и так. И ещё, что со мной уютно и спокойно( Мы продолжили целоваться в машине. Я улетела в космос. В какой-то момент А. стал рассказывать о своих подчинённых девушках, что одна ему массаж делает на работе, у другой грудь красивая, и что мне он тоже найдёт место. Я захотела уйти. Остановил, сказал, что пошутил. Нужно было уйти все равно, но я не смогла. Снова пробыли вместе несколько часов. Поцелуями не ограничилось. Я очень хотела его, но он сказал, что пора прощаться и что это не должно быть в машине. А ещё, что ему интересен не секс, а путь к нему. Я говорила, что влюблена, что он особенный, что мне все равно, как и где. Не знаю, как я могла творить такое… Говорила, что попробую сделать так, чтобы и он влюбился тоже. Он ответил «у тебя получится», и эта фраза до сих пор блестит в моей шкатулочке.

Утром написала ему, не хочет ли он посмотреть вместе по-настоящему очередной матч, пока я в его городе. Прочитал. Не отвечает несколько дней и не звонит.

Мне грустно так, что жжёт в груди. Понимаю, что на ровном месте сама все придумала. Самое ужасное, что я увижу А. через пару недель в рабочей обстановке. И я не могу не думать о нем и не ждать каких-то вестей. Я не хочу что-то делать больше, чтобы вызвать интерес. Хочу понять, как вести себя так, чтобы не потерять остатки самоуважения и, может быть, вернуть каплю его уважения ко мне. Хочу перестать ждать чего-то и дальше пойти. Ведь вся история – мои выдумки, но как уложить это в голове, пока не получается.
_________________________________________________


Shadowscapes Tarot


За что я как психолог могу Вас похвалить?
Вы определенно видите свою ситуацию без иллюзий
Я так говорю, потому что Вы четко, не щадя себя пересказываете ключевое. И Вы ясно осознаете - для Вас этот человек значит много больше, чем Вы для него. Вы это очень прямо проговариваете:
мы провели вместе несколько чудесных (наверное, только для меня) часов.
Это обычно самое болезненное и самое сложное - избавить от иллюзий. А у Вас их нет, а есть четкое понимание, что ситуация выходит из-под контроля, а я не понимаю, почему. И, конечно, пропадает самоуважение.

Ход решения проблемы может быть таким:
вернуть контроль над ситуацией
это автоматически вернет самоуважение
и будет больше свободы в поступках

То есть, если коротко:
проблема - Вы ситуацию не контролируете.

Что конкретно вышло из-под контроля?
Сила реакции.
Давайте прямо - он Вас зацепил. Сильно зацепил. Если мы поймем, чем, почему, что конкретно вот так зацепило - Вы будете понимать, к чему Вас тянет, к чему влечет.

Я бы делала ставку на
без А. не принять решение. Предложенный им выход был простым и эффективным, а обсуждения заняли буквально несколько минут. В тот момент я была совершенно очарована.
То есть я вижу этого человека как лидера, умеющего принимать решения.
Ок
А теперь нам нужно сделать две вещи
1. Оценить - а он точно лидер?
Те решения, которые Вы видите, что он принимает - они заслуживают такой высокой оценки. Может, да, не хочу человека оговаривать. Но тогда Вы понимаете, какие у Вас к мужчинам ожидания и приоритеты - лидерство. И заинтересует сильнее чем этот МЧ тот, кто его по очкам лидерства перекрывает.
А теперь логическое продолжение.
2. Оценить - а Вам нравится он сам или только это его качество?
Теперь смотрите внимательно, как это для меня со стороны:
Вам нравится его лидерство.
И Вы при этом берете на себя в отношениях роль лидера

Понимаете парадокс?

Версия получается вот какая - Вам нравится его роль лидера даже больше чем он сам. Если бы он горячо откликнулся на Ваши инициативы - Вы бы ведь не думали о потере самоуважения, да? Вы бы радовались, что все складывается.
Так что итог вот какой:
Вы хотите быть лидером. Сами хотите быть лидером, а не встречаться с таким человеком.

Идем дальше.
Человек привык быть лидером, проявлять инициативу - а Вы его из привычной роли выдергиваете. Ему от этого как будет? Ага.
Причем отказаться от лидерства тут вовсе не гарантия развития отношений. Наоборот - с шансами вот все то, что было - это его борьба, это попытки как-то себе привычную роль вернуть, хотя бы и флиртом с официанткой, и рассказами о других девушках - типа как я сам решаю, я выбираю, я вот такой.
Проблемы с самоуважением тут изначально у него. Его выбрали, а не он сам - как это так?! И он банально перекидывает это ощущение Вам, нагружая Вас неуверенностью. А по большому счету - ну что тут такого, чтобы самоуважение терять - я его позвала, пригласила и все такое. Переверните ситуацию по гендеру - мужчина, которого раз пять отшили - должен терять самоуважение? Не-а, это просто жизнь такая.

3. Представить - а как могли бы отношения развиваться дальше в хорошем варианте?
Вот представьте, он не пропадает, а наоборот, активно за Вами ухаживает. что это будут за отношения? Мне, конечно, в голову тут же лезут Ваши замечания о его флирте напропалую и репликах про других девушек, но давайте о нейтральном.
Вот его стиль жизни с поездками - Вам бы было с ним удобно?
А его стиль общения - тут пишу, а тут молчу?

Пока мы рассчитываем на отношения, перспектива кажется замечательной.
Но - а если бы Вы это получили, Вы бы точно обрадовались?
Вас бы устроил этот человек как постоянный партнер?
Вот попробуйте поразмышлять или даже обсудить с подругами, а каким бы с ним был быт. Это позволит посмотреть на ситуацию совсем под другим углом!


Если кратко:
В общем, в этой истории, простите за резкость, яйца - у Вас.

Рекомендация:
Этот конкретно МЧ, как сумел, отказал раз пять. Получилось по-девачковаму, то есть с метаниями туда-сюда. Может, проявим к "девушке" снисхождение? ))) Если у Вас в этих отношениях мужская роль, то благородно было бы поступить по-рыцарски - отступить.
(Тут есть риски, что он там себе чего надумает, начнет долго вытанцовывать "все сложно" и провоцировать на активность с нулевым итогом (секс в машине? я не такая, то есть ой, не такой!) ну да Вы теперь понимаете - у Вас игры с переменой ролей, понимание этого обстоятельства вернет Вам контроль над ситуацией)

РЕЗЮМЕ
Итак, Вы - лидер в этих отношениях, и эти отношения не клеятся. А лидерство Вам нравится. Может, имеет смысл завоевывать кого-то еще? кто там покруче и и поинтереснее в Вашем окружении?
Рискните - терять то все равно нечего.

Копия поста в дайри
Tags: кейсы, разборы писем к Эволюции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments