Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Что со мной не так?

Я из тех, кому действительно нужен сильный партнер рядом. Не потому, что я самостоятельно чего-то не могу - могу, и с финансами, и с удовольствием от жизни, и с прочим все в порядке. Но то, что меня привлекает в людях - четкое понимание "чего хочу", наличие больших целей, ну и мозг. И есть тот факт, что я не лидер, мои собственные цели для меня самой недостаточно масштабны и круты - но отличный "соратник", с мозгами, опытом, эмпатией и неплохими навыками социального взаимодействия. И уютнее всего мне рядом с лидером, я чувствую себя нужной, востребованной и защищенной таким образом.
На практике это выглядит как то, что я увлекаюсь человеком, вижу в нем немалый потенциал, мы сходимся, что-то хорошее затеваем, будь то творческий проект, будь то что какие-то семейные задачи, затем вся его целеустремленность куда-то девается и через год-два я оказываюсь единственным добытчиком и инициатором во всем, кроме статуса. После чего мне выдается, что я передавливаю, мешаю развиваться и учиться и так далее. Мне трудно сказать, насколько эти упреки справедливы.
Сделала вывод, что хватит смотреть на потенциал, надо смотреть на то, что есть реально. Смотрю. Замечаю две вещи: людей, реально чего-то стоящих, даже в этой возрастной категории (30+) очень мало - ну или рядом со мной довольно мало. И вторая - то, что тем, кто есть, со мной скучновато. Не в интеллектуальном плане, в эмоциональном скорее. Быстро заинтересовываюсь, быстро понимаю, что да, с этим человеком я пойду в разведку, и даже если не делать далеко идущих выводов из этого - все равно же ощущается тот факт, что соперничать с этим "танком" я уже не то что не могу, но не хочу.
Что-то путано получилось. Вопрос примерно следующий - что со мной может быть не так, реален ли такой запрос вообще и если да, то что с этим делать.
______________________________________

Lunatic Tarot

Запрос рабочий, смотрите, что я бы предлагала:
Вам нужно получше познакомиться с собой
Вы много вкладываетесь в отношения, Вы на них тратите много внимания и сил (вероятно, больше, чем другие люди ожидают, поэтому для них это буря и натиск, поэтому они говорят, что Вы передавливаете) Давайте тогда не будем столько на это тратиться! ))

Вам нужно понять себя - но на более глубоком уровне.
Не на том, котором пишут резюме (трудолюбивая, активная и пр), а на том, где невидимая снаружи внутренняя жизнь. Увидеть душу, если простыми словами.
Например:
Если бы я была цветком - каким и почему?
Если бы я была героиней сказки, то какой и почему?
Это странные вопросы, но они должны стать чем-то вроде буддистских коанов. Кто я, если описывать что-то очень глубокое и настоящее? Какая я глубоко-глубоко внутри?
Если эти вопросы не откликнутся - откликнется какой-то другой способ знакомства с собой.

После серьезного знакомства с собой, после, фактически, открытия себя - Вами станет не скучно, и Вашего внимания будут больше искать. И с ами будет легче и проще уживаться - потому что Вы будете понятнее и себе, и другим!

Как это - знакомиться с собой?
Это может быть и чтение книг, и посещение интересных тренингов - но только ищите не травматические (говорим о боли и страданиях - это чревато риском зациклитья на плохом), а позитивные, где про узнать о себе хорошее и приятное.
Барбара Шер, кстати, ряд техник предлагает, может оказаться полезным (а может и нет, не переживайте, найти своего автора в таком вопросе, как знакомство с собой - отдельный квест)

Почему по письму не видно тип личности в "Кроме Людей"?
Потому что знания о себе и, соответственно, трансляции этого понимания себя наружу мало. А вот более глубокое знакомство с собой - и уже будет видно рисунок личности.

РЕЗЮМЕ:
переключитесь на себя, на знакомство с собой и самоисследование. Это и бланс в отношениях с другими выправит, и сделает Вас интереснее, и вообще, жить будет более интересно ))

Кто что еще предложит-посоветует? Напоминаю, можно предлагать свои идеи, может, кто-то наоборот, считает, что важно разобраться в прошлых отношениях? Все, что может пойти автору вопроса на пользу дела - приветствуется!
Tags: кейсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments