Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

В фейсбуке очередной флешмоб «У депрессии нет лица»

Самое странное при этом для меня - что всплыли пару человек, от которых я в жж отписалась, потому что читать было не-вы-но-си-мо. Боль, агония, отчаяние, они не то что кровью в свои жж писали, а прямо ликвором из позвоночника. Никакого между тобой и автором гематоэнцефалического барьера, сразу чужой мозг и чужой ад. Один раз я поймала себя на том, что самой плохо и поняла, что все - я просто больше не могу и не хочу. Лучше раззнать (но фейсбук никогда тебе этой роскоши не даст окончательно)))

И вот эти люди выкладывают фото со словами, что никто не может сказать, что нам было плохо.

Если по делу. Мимические изменения запаздывают, они накапливаются, им нужно время. И вообще, мы все же имеем зеркала и под них зачастую корректируем - что хотим собой показать, ну и носим это лицо как щит. Поэтому, например, психиатры не диагностируют по аватаркам по фото, а задают вопросы и слушают ответы. Если у человека в душе ад, у него и погода будет ад, и вокруг ад, и вообще. Мы не контролируем речь до конца, как учил еще Фрейд - мы банально проговариваемся. В письменной речи тоже, просто пореже, но, начиная с какого-то круга ада и в письменной речи будет тлен и бзсхдт.

В общем, фотки. Миллионы лайков, держись бро, да если бы мы только знали. А я в сторонке думу думаю, что многие - знали. Просто те, кто знали - они пометались туда-сюда и отошли в сторонку. А что еще можно сделать, если человек себя пилит ржавой пилой?! Спасать нельзя, стоять рядом - душно, ну и чего дальше то?

Ну а получается, что типа кругом депрессивного человека сплошь одни дураки. Нет, все-таки жизнь немножко сложнее.
Tags: жж пульс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments