Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Про отпуск на Тенерифе

Не советую ехать туда, пока вам меньше 70 лет. Дальше, в общем, объяснения, почему так ))

Туристы на Тенерифе четко делятся по возрасту на наших, до 40, и ихних европейцев, которые в целом глубоко и счастливо на пенсии. Когда мы брали отель "только для взрослых" я не то чтобы ждала кругом знойных мачо, но ждала! обнаружить себя на сорок лет младше всех вокруг - это как в детсад вернуться. И причем с позором и батхертом! Пошли на урок по стрельбе из лука, передо мной божий одуванчик трясущимися руками снимает очки, чтобы прицелиться и... выбивает в два раза больше очков, чем я. По стрельбе была глубоко в середине и спасибо, что не в заднице. Пошла на йогу с мыслью, что там оторвусь, уже лет семь занимаюсь растяжкой. Ну как сказать, ну немножко лучше была, но три леди из Шотландии, Ирландии и (постарайтесь вытянуть шею вверх, чтобы звучало достаточно свысока) Кембриджа явно занимались еще до моего рождения. В чем я преуспела - это прыжки с хомутом в бассейне и про себя напевала "я и лошадь, я и бык..." Мне кажется, там просто никого больше из наших не было, а немецкие и английские леди просто не тянули. Надеялась на горящую избу, там бы тоже отожгла.

Собиралась провести отпуск овощем, но где там. Полдня просидела на топчане, а в лифте пересеклись с пожилой немецкой леди, которая поделилась в смоллтоке, что лично она проскакала пешком в соседний город, чтобы залезть там на гору. Угадайте с одного раза, что мы делали после обеда. Кстати, теперь ненавижу смоллтоки в лифте.

К третьему дню привыкла к публике и заценила - понимаете, никто не толкается локтями, все ходят медленно и неспешно. И никто не читает за едой фейсбук. Прямо старые добрые времена.

Беларусов там знают! Наш аниматор сказал, что когда работал в Шарм-Эль-Шейхе, то это были суровые и мрачные аниматоры, которые могли не улыбаться целый час и больше. Ха! Да мы можем целый день не улыбаться не напрягаясь! И, кстати, о языках - спрашивал, как "спасибо" - годный вопрос (дзякуй)

На Тенерифе два зоопарка - один невероятно крутой и невыносимый борец за экологию. Нет, я тоже против убийств животных, но можно на шоу будут только живые и здоровые животные, а не демонстрации фоток расчлененных касаток?! А вот организация шоу на очень высоком уровне - вот сидят зрители, малость скучают - и тут их начинают скучающих вылавливать камерой и, как в комиксах, пририсовывать облачко с мыслью о кружке пива. Ну и всем вокруг смешно. Десять минут такой накачки и все демонстрировали невероятное воодушевление.
В общем, второй парк, который куда менее организованный, без прицела телекамер понравился больше. Особенно что там был бобслей и шоу с птицами в свободном полете - вообще первый раз в жизни увидела, как тормозят аисты, они после приземления еще немного по инерции пробегают вперед. Столько лет прожить в Беларуси, чтобы потом поехать на Тенерифе и только там увидеть тормозной путь аиста - ну я и тормоз.

Больше всего понравилось погружение на подлодке. Там в чем фишка - приплывает дайвер и начинает перед окнами кормить скатов. Действительно зрелищно, но всего полчаса.

И, конечно, горы (точнее, местный вулкан), кактусы и пальмы, пальмы там аж в три ряда, сказочно смотрится.

Летели мы туда и обратно по-голландски. Это когда народ набирает в лоукостере доширак или достает ссобойки в виде сэндвичей, на земле же они дешевле. Я давно хотела спросить - а что, это чисто местная фишка, есть доширак на лоукостерах или все-таки нет?! Ну просто сколько читала про российскую Победу и возню вокруг, никто не говорит, что а еще и доширак этот ваш невкусный или что-нибудь еще. В свою очередь докладываюсь - места дают как повезет, то есть можете сидеть в соседних рядах, но все же нарочно на полсалона не разбрасывают.

В общем, повторюсь, пока вам нет 70 - лучше другие места. А в 70 приехать и зажечь ))

дайри
Tags: dolce far niente
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments