Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

оргпост-дубль

Промахнулась кнопкой удаления - хотела стереть черновик, а стерла последний огрпост

В последнем посте говорилось, что я выложила текст про еще две линейки. Линейка Социальной приспособляемости и линейка Нормы. Эти линейки живут, ориентируясь на социум и норму - понятия, для других весьма абстрактные, не для ежедневного применения, отсюда и сложность с пониманием логики линеек.


На что не успела ответить из комментариев:
sucotasch Прочитал как "огрпост". "Кроме людей" - думаю, огрофренды какие-то у тебя завелись. Там по ссылке еще и в подходящем контексте что-то попадается... запутался совсем. А нет такого же, но с перламутровыми пуговицами для чайников, в кратком изложении, чтоб в общих чертах за пару минут понять, о чем идет речь?

Классный вопрос! В двух словах - эта типология про логику поведения.
Чем кто руководствуется? О чем думает? Как? И что из этого получается?
Из вопросов видно, что сфера применения типологии крайне широкая. Это и как учиться, и как работать, и как вообще - действовать.

В типологии выделяется 13 линеек - линий поведения.
Каждую линейку еще можно представить в 3 вариантах (каталогах), в зависимости от того, какое качество нервной системы востребовано больше всего (что его столько есть - совсем необязательно) Эти три варианта: сила, лабильность, (подвижности) интертность нс.
Итого 13*3 - за вычетом парочки типов, умеющих "гулять" по таблице ))

Типологизация человека по таким принципам идея не новая - акцентуации личности уже эн лет изучают. Что революционного сделала Княжна - она стала рассматривать ту часть темы, где норма, причем подняв тему на широкий круг (а так и акцент обычно стоял как отделить норму от ненормы, и тема была не для широкого обсуждения)
Tags: типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments