Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Типирование по "Кроме Людей" — условия

Сначала я определяла, кто к какому типу относится из спортивного интереса )), но после какого-то раза поняла, что одного любопытства уже мало. Поэтому с осени 2011 года я типирую за деньги.
На типировании я могу объяснить, к какому бы типу я Вас отнесла и почему, и как эту информацию можно использовать.

Условия типирования
Если вы хотите определить свой тип по «Кроме людей» с моей помощью, то это можно сделать в формате консультации на 1,5 часа.
Раньше можно было встретиться в Москве, теперь - только скайп (с осени 2015 я живу и работаю в Гааге).

3000 р. или в другой валюте по курсу. (Способы оплаты: банковский перевод, Яндекс-деньги, киви-кошелек, PayPal). Предоплата, не позже чем за день до консультации.

Заранее мне желательно увидеть ваш блог и/или ваши тексты — чтобы я могла подготовиться. Никаких личных подзамков специально открывать не надо — мне просто нужны тексты, которые вы пишете для себя, чтобы составить гипотезу.

Как проходит типирование
Я задаю вопросы
У меня есть несколько шаблонных вопросов — разные типы на них отвечают по-разному. Плюс я могу уточнить, верно ли я поняла что-то в прочитанном блоге. Таким образом я проверяю ту гипотезу, которая у меня сложилась перед типированием.
Я спрашиваю, к какому типу, как вам кажется, можете относиться вы
Бывает, что самотипирование вполне верное (даже если это одна из двух-трех сложившихся версий). Бывает, что самотипирование неточное, потому что сбило с толку что-то в описании, тогда разбираемся в деталях.
Я говорю свою версию
И привожу аргументы, опираясь на написанное и услышанное. Мы обсуждаем версию, пока не убедимся в ее истинности или не опровергнем в пользу более подходящей.
Я помогаю найти применение информации о типе
Ключевое для меня в типировании — чтобы эту информацию о том, к какому типу вы относитесь, можно было использовать. Перестать считать слабыми местами типные особенности. Увидеть свои возможности и перспективы.
Наличие последнего этапа многих удивляет, но для меня это самый важный этап. Во-первых, получается двойная проверка — если тип точно определен, информация об особенностях и возможностях реально проясняет перспективы. Во-вторых, суть типологии в том, что знание типа и использование этого делает жизнь удобнее. ))

Схема примерная. Иногда человек не пробует типироваться сам. Иногда у меня не одна версия, а две-три — и я объясняю, почему так получилось, и мы ищем, что же главное, а что появилось в результате заимствований. В общем, в реале всегда варианты ))

Что может дать типирование
Понятно, что ВСЁ за полтора часа мы не успеем, поэтому - на выбор или уже отдельной консультацией
Типирование может дать представление о ваших сильных и слабых сторонах в поведении.
— В каких условиях проявляются ваши сильные стороны? Что делать, чтобы ваши слабые оказались как-то прикрыты? А какие ваши качества совершенно зря принимаются за слабость, почему, и как этого избежать?
Последнее, ИМХО, особенно актуально, потому тягостные ситуации, я повел себя как лучше, а этим воспользовались, связаны зачастую с типными проколами в оценке других.

Типирование может дать представление о дальнейших возможностях в развитии.
— Кем быть, чему учиться и как? Что будет даваться легче, в чем сильные стороны типа могут проявиться?
Другими словами, здесь снова про сильные и слабые стороны, но в перспективе ))

Типирование также может дать представление, с чем связано непонимание/недопонимание близких.
— Чего именно они не понимают, и каким образом это можно донести на чужом для себя языке? И как возникает это недопонимание в отношениях?
Тут важно уточнить, что иногда это непонимание бывает, так сказать, злостным - люди не хотят понимать. И тогда можно задаться вопросом, как вам с этим нежеланием жить и действовать, защищая свои интересы.

В связи с тем, что жж временами "улучшают", то запросы на типирование лучше писать сразу на почту:
elenabury@gmail.com
Tags: типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments