Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Маленькие стратеги

Как вампы приобретают ритм и способы управления окружающими:
Еще одна чудная зарисовка от Маши fischdottir
Эпизод I
Представьте, что вам полгода, и вы только что собрались как следует вздремнуть, уморившись питаться. В этот самый момент у мамы возникает идея, что ребенка нужно выкупать. И вот вы, выдернутые из сладкой сытой дремы левитируете над ванночкой в не слишком уверенных руках. С перепугу и от негодования вы орете басом и всячески выкручиваетесь. Мама решает, что вода не той температуры. От слишком холодной или слишком горячей воды вы протестуете еще более бурно, и, что самое главное - протестует ваш организм. Обед насмарку, сон насмарку!
Мама в расстройстве, у вас пучит живот и болит горло от ора. Но выжить-то надо! Спустя некоторое время вы приучаетесь не засыпать после сытного обеда - и вот пожалуйста, у вас в кармане навык регулирования собственного ритма относительно внешних факторов.

Эпизод II
Представьте себе, что вам два года и очень хочется в туалет. При этом мама вашу проблему игнорирует, до горшка не добраться, а если описаешься - дадут по шее, проверено. К этому возрасту вы уже хорошо знаете, что втолковать, что вам нужно напрямую - нереально. Вместо нужного, вас, например, кормят или собирают на прогулку, потому что мама решила, что пора, такой вот распорядок дня. Доктор Спок породил род вампиров!
Реветь бесполезно - мама занята делом - усложняет жизнь себе и вам. Тут ваши ноги перестают попадать в штанины, пуговицы не застегиваются, ложка проезжает мимо рта, посуда падает на пол, мама – в обморок, а вы тихонько идете к бабушке, чтобы достичь-таки наконец своей цели.
Tags: вампиры, типология: Кроме Людей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 49 comments