Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Можно ли научиться гадать на таро?

Все! Можете сразу не отвечать! Сразу 90% скажет, что нельзя, это вообще абсурд и разводилово, а 10% оставшихся что-то против выдадут, но их задавит массой )))

Давайте сделаем вопрос не холиварным, а практичным ))
Что можно делать при помощи таро?
...Нет, даже давайте жестче рамки зададим! А то сейчас эти таинственные 10% придут и скажут, что они могут увидеть, а 90% скажут, что те всё придумывают, ну и начнется ))

Что практически любой человек может научиться делать при помощи таро?
Вот любой, чтобы способности к ясновидению были средними — вижу, что кончается месяц, предсказываю приход зарплаты. Чтобы никаких в роду бабушек-цыганок, потомственных ясновидящих и прочих бонусов. Средний обычный человек — что может он делать при помощи таро?

А теперь следите за моим руками

Практически любой может при помощи таро:
— концентрироваться на волнующем вопросе;
— оценивать ситуацию.
В полученном собранном состоянии и с трезвой оценкой:
— прогнозировать ситуацию хотя бы на шаг вперед;
— планировать свой следующий шаг.

А теперь я буду убеждать вас, что это реально круто, уже как психолог. В ряде случаев я сталкиваюсь с тем, что человек мог бы решить свои проблемы сам. Мог бы. Если бы у него получилось сконцентрироваться. Не путаться в мыслях, чувствах, не принимать страхи и опасения за реальность и даже банально весь этот компот удерживать в голове без эмоциональной бури или желания послать все лесом.
Таро позволяет сконцентрироваться — на картинке. Когда картинка не внутри головы, а снаружи, это намного проще. Во-вторых, таро позволяет разобрать по полочкам — чувства на одном слое, мысли на другом, ожидания на третьем. А после можно и собрать все слои в одну цельную картину

Пример:
Скажем, сидит девушка и думает:
уйти или остаться? И начинается: нужны ли мне эти отношения? А вот я все порушу, а дальше что? А так хорошо начиналось. А вчера так плохо поговорили. А может, я переоцениваю, подумаешь, разик поцапались и тема неважна? Но вот все-таки, а тот ли этот человек?

И, предположим, при этом она берет карту таро с вопросом, уходить или оставаться?
Пусть это будет карта "Сила" из таро снов:

Каждый видит картинки по-разному. Что вы на ней видите?
Предположим, девушка из нашего примера скажет:
да, в наши отношения пришла зима. Мы стоим на краю. Я смотрю на него, а он — вниз. Пугает ли его высота? Героиня с карты протягивает к зверю руку — кажется, этого хочется и мне. ...Я вообще не понимаю его, он вроде рядом со мной, но и сам по себе.
Карта описывает появившийся холод, карта дает представление о чуждости и карта же отвечает — ты хочешь этих отношений. А он принимает независимый вид, но совершенно неслучайно рядом.
Вперед дороги нет, нужно развернуться, обоим, чтобы двигаться дальше. Попытка выйти к опорному столбу на заднем плане завела в тупик, кажется, не стоит так цепляться за ясность, не стоит бояться ни зимы, ни высоты — мы уже через столько вместе прошли.

О черт, романтично получилось. На практике я на курсе по таро предлагаю делать прогнозы на карту завтрашнего дня, чтобы мы могли сразу, на следующий же день понять, что вы видите, а что вы бы хотели видеть, а это не так. Пару недель практики, и вы увидите эту разницу между страхами, надеждами и реальностью.

Уйти или остаться? Куда идти? И кто я?
Таро действительно помогает ответить на такие вопросы.
Считать ли это гаданием?
Это вы сами решайте ))

На дистанционном курсе по таро, который стартует 16 сентября, вы увидите как научиться с помощью таро концентрироваться на ситуации и разбираться в ней. Ни карт, ни знаний по таро не требуется, записаться можно здесь
Tags: Луна, Таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments